※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kana.k
お仕事

旦那がトラック整備の内定をもらい、未経験で危険か不安です。経験者の方のお話を聞きたいです。

旦那さんがトラック整備のお仕事
されている方いらっしゃいましたら
お話お伺いしたいです!!!

旦那がトラックの整備の内定を
もらったのですが、危険なのかと
不安になりまして…
未経験者です。

コメント

りー

旦那がトラックや重機の整備してます。
危険なことも多いと思います。
詳しくはわからないですが、
作業服が破けて帰ってきたこともありましたし、指が挟まって病院に行ったこともありました😅

a.u78

父が整備士(主にトラック系)していましたが、特に危険なことってなかったと思います。

だおこ

細かいケガはよくしてると思います。でも病院にまで行くような大きなケガはありません。
ただ、危なかった! っていう場面は何度かあるみたいですが、ちゃんと知識をもって、ルールというか作業工程を守ってれば事故は防げると思いますよ。

🐣

爪の内出血や打撲はよくあります。かなり重い工具使ったりするので。シンナーで洗ったりするので手荒れも酷い時あります。
あとうちはかなり大手の企業ですが、繁忙期は日にちまたがることもあり、酷い時は朝の3時とかもあり寝不足とかはあります。
前に町工場で作業工程守ってなくてあげた車に挟まれて亡くなった事件はありましたよね。

Kana.k

皆さんコメントありがとうございました!!
危険な仕事ですね…
しっかり守って自分自身
気をつければ問題なさそうですが
抜けてる所が多いひとなので
危なそうでとめておきます…