コメント

ままり
完母だった頃、生後1ヵ月からは夜間は起こしませんでした。泣いたらあげるって感じですが、朝まで寝る子だったので6時間は開いてたと思います。

はじめてのママリ🔰
長くて4時間ですかね🤔
自分のおっぱいが張ってくるので基本起こしちゃいます!
-
ゆ
張ってきますよね😅
- 1月11日

はじめてのママリ🔰
一ヶ月健診までは長くても四時間はあかないよう起こしてました。
健診過ぎたら泣いて欲しがるまでほっておきます。今は5-6時間あくこともあります!
-
ゆ
一か月すぎればそのくらいあいても大丈夫なんですかね😊
- 1月11日

m
新生児の間は起こしてでも3時間おきにあげないとですよ!
娘もよく寝る子だったのでアラームかけて起きておっぱいあげてました😢1ヶ月からは好きなだけ寝かせても良いと言われましたが最長でも4時間ぐらいであげてました!
-
ゆ
そうなんですか😨
初めて知りました😱- 1月11日
-
m
脱水起こすそうですよ😱
- 1月11日

退会ユーザー
生後3日目ですが
助産師さんからは母乳は何度もあげていい、寧ろ栄養はそれしかないから間隔は空けすぎないで無理矢理でも起こしてねって言われました💦
ミルクと混合なら3時間空いてOK。母乳だけなら2時間~3時間経ったら頑張って起こして飲ませてね~と😅
ゆ
そんなにあいても大丈夫なんですね!
ままり
助産師さん達も人によって言うこと違いますよね。笑
なので私は自己判断です💡
欲しい時は泣くはずという考えと、私が夜中は赤ちゃんが泣かないと起きられ無かったのもあり、そうなりました😊
脱水は心配だったのでおしっこの量とかは気にしてました。特に心配無く、3ヵ月には20時〜5時頃まで寝てましたよ。笑
日中は寝てても3時間おきに必ず咥えさせてました💡
いまは完ミになって、1日の目標量があるので日中飲めなかった分を0時の寝てる間に足してます😊