※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

初めてのプレ保育説明会に旦那と一緒に行くことに不安。普通はママと子の2人だろうか?

初めてプレ保育の説明会に行くのですが、土曜日なので旦那も一緒に行ってもらおうかと考えてます。

落ち着きのない息子なので、絶対じっとしてないのが不安なので😅💦

旦那も一緒に参加って珍しいものでしょうか?
やはり普通はママと子の2人ですかね?😢💦

コメント

haru

私が行ったプレの説明会は平日でしたが、旦那様と3人で来ている方けっこう居ましたよ😊
2人いればどちらかがしっかり説明内容聞けるのでとてもいいと思います🙋‍♀️

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    今日旦那と3人で行ってみました!
    土曜日だからか、たくさんの旦那様が来ていて安心しました😭🙌🏻
    とにかくぐずる息子は旦那に任せれたのでよかったです😂✨

• 1月12日
masaママ

説明会はお子さんも一緒じゃないとダメなんですか?
家でお子さんを見て貰ってはどうですか?

一緒に行かないとダメなのなら旦那さんに着いて来て貰うでも全然有りだと思います👍

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    子供も一緒にと言われたので、旦那も一緒に行ってもらいました🤣
    知らない所ですし、はじめましてのお顔ばかりで、最高にぐずったので旦那いて良かったです😂🙏🏻

• 1月12日