最近旦那の事が好きじゃなくなってきた私…。仕事から帰ってきてから「お…
最近旦那の事が好きじゃなくなってきた私…。
仕事から帰ってきてから「お帰りなさい」と言っても「うん」としか返してもらえず、ラインを送っても既読スルー、育児で忙しくてお弁当を作ってあげられてなかったからと頑張ってお弁当を作っていたら子供が起きてしまい、子供の事そっちのけでお腹すいたからとピザを平らげる始末…。
私ってこの人に愛されてるのかと時たま思います。子供を産んだからはい、終わりって思われてるようですごく悲しい…頑張ってお弁当作ろうって張り切るの辞めようかな…きっと感謝なんかされないんだから…。
- 紗良(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うんって腹立ちますよねー!!!ウチの旦那も「おやすみなさーい」「うん」「おかえりなさい」「うん」とか返してくることがありムカつきます。なので
「おかえりなさい」「うん」「おかえりなさい( ^ω^)」って何度か言ったり「おかえりなさい」「うん」「大丈夫?疲れてる??」とかいったりしてなるべく言わせます。
うんって何?
子どもも真似するからやめて欲しいんだけど的なこと言って見た事もありますが、「うん」返しが普通のことすぎていちいちつっかかってくるとめんどくさいんでしょうね。
たまにはお弁当パスしていいと思いますよ!!
「私のことスキ?なんだか不安になっちゃったから抱きしめて😭😭」とたまには爆発してくださいね!!!
きりん
ほんと、「うん」てなんなんでしょうね。
うちの旦那もです。
おはよう、うん
おかえり、うん
ありがとね、うん
ごめんね、うん
逆に旦那から挨拶とか、感謝とか謝罪とか言葉が一切出てきません。
喋れねーの?って思います。
お弁当(;_;)なんて良いお嫁さん(;_;)
そのまま伝えてみてはどうですか?
子供産んだから、はい、終わり…結構ハッとさせられる言葉だと思います。
こんなことを思わせてるということに気づいてほしいですよね。
-
紗良
うんという言葉にも傷つきますが、メールを送っても既読スルーされるのも何回もあるともう気持ちのこもったラインを送るのやめようと気持ちが冷めてきますよね。
私は子供を産むためにあなたと結婚したんじゃないって今一度言いたいです。- 1月11日
紗良
ほんと好きなのか甚だ疑問になることありますよ…
頑張るの疲れちゃいますf(^^;