※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
子育て・グッズ

厄年で2人目の体外受精移植考え中。厄年での妊娠不安。友達の影響で不安増加。厄年での妊娠、やめた方がいいでしょうか。

88年生まれ、厄年です😭💦🌿
みなさん厄年ってやっぱり悪かったですか…?
体外受精で2人目そろそろ移植を考えています。
厄年の妊娠、、出来るかわからないですが…やめた方がいいんですかね…?友達がかなり敏感になっていて私まで恐ろしくなってきています🤣💦笑

コメント

はじめてのママリン

大丈夫です!
私は二人目厄年で体外で授かりましたから😆

っていうか厄年だったんだ。。。と今知りましたよ。。。(笑)

さやか

厄年に子供を産むと厄が落ちる?のでいいって聞いたことがあります☺️✨

ゆきの

厄年のこどもは厄を落としてくれるので、全く問題ないですよ!!

🧸

厄年は特に何も悪い事なかったです!
厄年じゃない方が悪い事ばっかです(笑)

穏やかでありたいママ

厄年に妊娠すると赤ちゃんがお母さんを守ってくれるって聞いた事ありますよ😊
授かるといいですね✨
厄年って大体○才くらいで体が変わってくるから不調が出やすいとか、ガタが出てきやすいから、少し自分の体の事を気にかけながら無理せずに向き合ってやっていこうって時かなと思って迎えるようにしてます😃
不幸がやってくるかもって気にし過ぎると、自分で呼び寄せちゃうって言うので体調に気を付けながら普通に過ごすのがいいんじゃないでしょうか✨

自分の厄年知らないです😅

全然気にしなくてもいいと思いますけどね😅

さ🦖

厄年に出産すると厄落としになると言われてるので
良いかと思います‼︎

ただ女性の33は、大厄ですので
厄祓いへ行くと良いと思います‼︎

3mam♂♀♀

厄年に昨年出産しました
双子だったので倍の厄落としになったのか…笑笑
何事もなく無事に年を越せました😂!