※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

今度東京に旅行に行きます。交通系電子マネーカードがほしいです。東京…

今度東京に旅行に行きます。
交通系電子マネーカードがほしいです。
東京はパスモですか?
パスモは機械で作れますか?
パスモの使い方教えてください。
パスモはチャージして使うものですか?

私はmanacaとSUGOCAを持っています。
この2つは東京では使えないですか?

コメント

まあさ

manacaもSUGOCAも使えますよ😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます✨
    ちなみに旦那と子供と行くのですが3人分を一枚のカードで払うことは可能でしょうか?

• 1月10日
  • まあさ

まあさ

電車はまとめて払えなかった気がします!不確かですみません😖バスはまとめて払えます!

• 1月11日
いちご

SuicaかPASMOですね!
SuicaはJR東日本、多機能券売機(黒いやつ)かみどりの窓口、PASMOは私鉄系で、券売機でも買えるみたいです。

電車に乗る場合は複数人の利用は出来ないようになっています。券売機で人数分の切符を購入、ICカードで支払い…は出来るのかな?と思います(ICカードと切符だと値段が変わるのでご注意ください)
バスの場合は降りるときの精算時にタッチする前に運転手に何人分ですと伝えると操作してくれます。が、これもバス会社によって出来る出来ないもあるし、前払い後払いによって方法が変わってきます😅

ひなひな

SuicaかPASMOじゃないですかね?🤔
券売機でも買えると思いますが、みどりの窓口とか行ったほうが楽かもです😖
manacaもSUGOCAも東京で使えますよ👍
使い方は他のカードと変わらないと思います😊
チャージするものです