※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
子育て・グッズ

久保競・カオルという脳科学夫妻の子育て論を実践されて良かった方、効果なかった方、感想教えてもらえませんか??

久保競・カオルという脳科学夫妻の子育て論を実践されて良かった方、効果なかった方、感想教えてもらえませんか??

コメント

妃★

久保田競、カヨ子ご夫妻のことでしょうか?
参考にして他の方の文献も読んで、息子に合うように実践しています。2歳9ヶ月で結論が出る子育て論ではありませんので、15年後20年後のうちの息子に期待してください(笑)

• わくわくさん

わくわくさん

そうです!名前誤りました。実践されているんですね!また15年後を楽しみにしております^o^

• 5月11日
  • 妃★

妃★

納得いった項目のみ実践しています。納得いかないものや解釈が私と違うと思ったものには違う方法を実践しています。
    全部が全部、どの子にも合ってどの子も伸びる方法なんて存在しないということがわかる良い育児法だと思いました。

• 5月11日