コメント
ママり
うちも同じ仕組みです。
ハンガーは干すところにかけていますよ。
ママリ
洗濯機置き場が少し窪んでいるので、上に突っ張り棒張っていて、そこにかけています!
クローゼットに収納したいのですが、何箇所かあって場所が分かれると面倒なので…
-
ママリ
つっぱり棒いいですね!
取り出しやすそうです!😃
そうなんですよね〜
うちも結局何箇所かにしまうので、あっちいったりこっちいったりハンガーが迷子に…
ありがとうございます♪- 1月11日
退会ユーザー
洗濯機の近くに100均の紙のファイルボックスに入れてます😊
干してそのままクローゼットに入れる方法いいなと思ってたのですが、服を取ったあとのハンガーをどうするのかまで考えてなかったので、参考になります!!
-
ママリ
紙のファイルボックスですね!
一箱に何本くらい入りますか?
そうなんです!結局クローゼットに置いてけぼりになってハンガー足りないなんてことも😅
慣れるまで難しいですよね〜- 1月11日
-
退会ユーザー
結構雑に入れてますが、かなり入りますよ😊
- 1月11日
-
ママリ
おぉ!かなり入りますね!
ハンガーが減ってきたらわかりやすいし、ファイルボックスならクローゼットと干す場所に二箇所置いておいて、補充する時はそのままファイルボックスごと交換でも良さそうです!😃
イメージできてきました♪
ありがとうございます!- 1月12日
ぽん
洗濯器の近くに
スーパーのカゴみたいなのに、まとめて入れてます
干す時近くに置いてると楽チンなので🙆♀️
-
ママリ
スーパーのカゴみたいなやつは持ち運びもできていいですよね😃
私も一番のイメージはそれです♪
ハンガー取り出すときに絡まったりしないかなぁと思って悩んでいるのですが、それは大丈夫ですか?- 1月11日
-
ぽん
針金ハンガーは少し絡まったりしますが、洗濯バサミつけっぱなしで入れてるからだと思います(笑)
ある程度向き揃えて入れてるので、そこまで不便さは感じてないです🙆♀️- 1月12日
-
ママリ
洗濯バサミ、引っかかりますよね🤣笑
向き揃えれば大丈夫そうですね!
ありがとうございます🥰
参考にさせていただきます!- 1月12日
退会ユーザー
アパートなので天気の悪い日は鴨居の所に張った突っ張り棒に干してハンガーもかけて収納していましたがハンガーだけで意外と場所とるし干すときに取った分が足りなくなると背伸びして取るのが面倒でした😂
絡まり防止のためによく使う大人用と子供用のハンガーはニトリの白で揃えてニトリデコホームで購入した収納ボックスに入れて収納しています👌
大人用はフックを下に向けて、子供用は縁に掛けられて絡まらないので使い勝手が良いですよ😆
部屋の端に寄せてるだけですが散らばらなくてスッキリ見えます🙌
-
退会ユーザー
ざしちゃんさん
- 1月11日
-
退会ユーザー
無印でも同じような収納ボックスがあります👌
- 1月11日
-
ママリ
おぉ〜!!
これなら場所も取らないしたくさん入りそうでいいですね!!
吊り収納と比較して教えていただけたのも参考になります😭
ありがとうございます✨
そしてうちも同じハンガー使ってます〜!笑- 1月14日
ママリ
干すところにかけておけば楽チンですね!!😃
うちはベランダが雨ざらしなので干すところの近くに収納作ろうかな🤔
ありがとうございます♪