※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみそら
子育て・グッズ

2歳の息子がアデノウイルスにかかり、症状が長引いています。外出や旅行のキャンセルを悩んでおり、体験談を聞きたいと思っています。外出の適切なタイミングについてアドバイスをいただける方いますか?

2歳の息子がアデノウイルスにかかりました。
発熱2日目、最高39.9度、咽頭炎とのことです。目の充血は今の所ありません。
熱が下がったと思ったら上がり…を繰り返しています。

人にもよると思いますが…
このぐらいの年齢でアデノウイルスにかかったことのある方、症状は長引きましたか?

たまたまこの先私の人との外出や家族旅行の予定があって、キャンセルするタイミングに悩んでいます。

病院では、目の充血がないから解熱したら外出(登園)してもいいというようなことを言われましたが…
アデノウイルスと初めて診断されたので、体験談を聞かせていただけると参考になります。
よろしくお願いします。

コメント

あーやん

先月姉弟揃ってかかりました😂
最初は弟(1歳2ヶ月)からで熱が下がって登園できたのは発熱して5日後です。
そして弟と入れ替わりで姉(3歳)の方がアデノになり、こっちは発熱して6日後に解熱しました。

2人とも39℃~38℃前半を行ったりきたりで、喉の腫れが酷かったです。
そして弟の方は鼻水も酷かったためかそのまま中耳炎になってしまいました💦

うみそらさんのお子さん、早く治るといいですね☺️

• うみそら

うみそら

コメントありがとうございます😊
    遅くなって申し訳ありません💦

お子さん2人ともかかって大変でしたね😢中耳炎併発したり発熱長かったり…心配になりますね。
    うちの子、昨日丸3日で熱が下がりました。
    まだ左の首(リンパ?)が腫れているような感じは残っていますが。元気もあり良かったです。

ありがとうございました😊

• 1月12日