※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の指が化膿しており、周辺が赤くなっています。痛がる様子はないが、様子見で良いか、14日の検診まで待っても良いか、市販の消毒液を使っても良いか相談したいです。

子供の指が化膿している❓感じです😭少し周辺も赤くなっています💦
触ったりしても泣きもせず痛がったりはしないのですが、様子見で大丈夫でしょうか❓
14日に2週間検診なので、それまで待っても良いものか、、、市販の消毒液とか付けて良いものか、、、同じ様になった方とかおられましたら、アドバイスお願いします😭

コメント

みぃーちゃん

私なら気になるのですぐ見てもらいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭やはり気になりますよね💦

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

これくらいなら、かかりつけの小児科で塗り薬くれますよ🙆‍♀️
様子見でも、自然に膿は消えていくと思います!
ささくれがむけたり、爪がちょっともげたりして
膿んだりしますよね😕
我が子も経験ありますが、
抗生剤入りの塗り薬で1日で治りました☺️

産後間もなく、中々お母さんも動きづらいですよね😢
お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭のびのびさんの経験談をお聞きして、少し安心しました💦三連休になるので、明日の朝の様子を見て、判断したいと思います💦
    ありがとうございました‼️

• 1月10日
sena

私も昔なったことがあります!皮膚科で膿を出して薬をもらったらすぐ治ります!化膿してる時が痛いと思うので皮膚科行ってください★

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭やはり皮膚科に行くべきですよね💦すぐにでも治してあげたいです💦

• 1月10日