※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rママ
お出かけ

来月8ヶ月の赤ちゃんと海外旅行に行きます!フライトは10時間程度の長距…

こんばんは!
来月8ヶ月の赤ちゃんと海外旅行に行きます!
フライトは10時間程度の長距離で、それくらいの月齢で飛行機にのられた方機内ではどのように過ごされましたか?
離乳食はどうされましたか?
ベビーミールを一応予約してますが、持ち込みされましたか?
教えて下さい!!

コメント

回答ではなく申し訳ないのですが、エコノミーですか?ビジネスですか😲?? エコノミーで長距離フライトかー✈️と思うと海外に踏み出せてません笑笑

なぎちゃん

私もいま生後7か月の女の子がいて、来月海外旅行に行きます✈️...長距離の勇気がなく結局グアムに行くのですが約4時間...不安しかないです(笑)パウチの離乳食を持参、おもちゃ、ipad、あとはもう祈るのみです💦💦

ママ

うちは10ヶ月のとき乗り継ぎ含めて17時間くらいのフライトしました。
バシネット予約して、遊ぶときはお膝でおもちゃで遊んだりして、寝たらバシネットに寝かせておけばとくに問題なかったです。耳抜きはあまり必要なさそうでしたが、一応しっかりしておきました。
離乳食は一応ベビーミール予約しましたが、食べそうなものなくて、結局持ち込んだベビーフード食べてました。

ままり

飛行機詳しいです😊

それくらいの赤ちゃん連れで乗る方はだいたいバシネットの席をリクエストして、赤ちゃんを寝かせたり、抱っこしたり、時々機内を歩いたりしながら過ごしています。
おもちゃで遊ぶ、アニメを観るということは長い間できないので、大変そうです。
離乳食はお気に入りのものがあれば持ち込んだ方がいいです!
あとは麦茶やお水なども安心できるものを用意した方がいいですよ😊
JALのベビーフードはキューピーの瓶のやつです。
ただ、片道で瓶2つだけなので、2回食だともしかしたら足りない?とかもうすこし欲しいなとかあるかもしれません。

• ままり

ままり

JALしか使わないので、他社はベビーフード事情はわかりません😅

• 1月10日
boo

8ヶ月の頃、母子のみで海外から帰国したことあります。
飛行時間は長くないですが、乗り継ぎありで約8時間程。
離乳食は持ち込みしました。日本のエアラインではなかったのと、食べ慣れてるもののほうがちゃんと食べてくれると思ったので。
機内では、寝たり絵本を見たり、座席の画面で映画を見たりして過ごしました。
幸い1つめのフライトが空いていて、横3席を私と息子で使えたので過ごしやすかったです。2つめのフライトは混んでいて、ずっと抱っこで、離着陸時の授乳もかなりやりにくく大変でした。

Rママ

皆さんありがとうございます!
やはり離乳食は機内持ち込みにします(><)
参考にさせていただきます!!