コメント
まぬーる
うちの子は、便が硬い上に便秘もあり、胃酸が原因らしく、薬を飲んだら治りました!
水分も食事もたくさん食べる子ですが、便がカッチカチに硬いのです笑
薬に関しては、便を柔らかくするものなので、半年飲んだほうがいい子もいれば、一年とかのスパンのほうがいい子もいるみたいです😃
食事改善より、体質改善って感じに近いのかもしれませんが、毎日でるなら便秘ってほどじゃないと思いますけど、便は硬そうですね‼
ppp
りんごや芋は便秘にいいと思われがちですがもう固くて出ない子には適さない、逆にやめてとお医者さんに言われて、みかんやプルーンがいいそうです。みかんは一日に2、3個食べるといいよと言われて毎日みかんあげてたら出るようになりました。あとヨーグルトや納豆、味噌など発酵食品ですかね。
お医者さんいわく子供の10人に1人は便秘だそうですよ。
泣きながら排便するくらいになると小児科で浣腸してあげるといいかもです。そして、お薬もらうと楽になると思います。便秘の子供の場合は治療する必要あるみたいで、長い子は7年くらい治療する子もいるみたいですよ😂
ちなみに私の子供は2人とも赤ちゃんの頃から便秘で、一週間でないと小児科にいって浣腸してもらったり、薬もらったりしてます😫
-
ppp
芋はいいみたいです。りんごや柿がダメでした😂
お医者さんから貰った紙です。読んでみてください。- 1月10日
-
ppp
続きです。
参考までに- 1月10日
-
フーちゃんママ
ありがとうございます❣️
そんなに便秘の子が多いんですね😵
浣腸で癖になる事が無いのなら安心しました。
1度病院に相談してみようと思います💖- 1月14日
まぬーる
小児科受診しています。ちなみに薬はどこの科でももらえます❗
フーちゃんママ
ありがとうございます❣️
毎日ではなくて、3日に1度位なんです💦
書いてなくてすみません😭
やはり1度体質改善で病院に行ってみようと思います。