※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの❁︎
子育て・グッズ

子供が靴を嫌がります。新しい靴も試しましたが、まだ慣れていません。様子を見ながら待つか、他の方法を試してみるか悩んでいます。経験やアドバイスをお願いします。

1歳4ヶ月の子がいます(^^)
最近屋内ではよく歩くようになったのですが、靴を履かせるとどうしても嫌がります(´・ω・`)
歩き始めたのが1ヶ月程前からで、その頃から靴を履かせるようにしていますがなかなか慣れてくれません(´Д`)
保育園に通っていて、先生からも靴が合わないのかもと教えてもらい新しい靴を用意し履かせてみましたが前の靴よりマシかなぁ...という程度です('ω')
慣れるまで待つしかないのでしょうか?
こうしたら嫌がらなくなったよ!
こんな風にしてみたら?
等、経験談、アドバイスあったらお願いします♫

コメント

いろまむ

うちの娘もものすごく靴が嫌いでした(><)
10ヶ月で歩き始め、その頃から靴の練習をしたのですが大泣き。
気分を変えたら履くかも!と思い、公園に連れていってから履かせ、そのまま立たせてみました。
すると嫌がっていたのが嘘のように歩き始めました(*^^*)
その後は靴とお散歩が大好きな子になりましたよ。

• しの❁︎

しの❁︎

靴を見つけると投げちゃうんですよ(´・ω・`)
    連れて行ってから履かせるんですね(^^)!
    今度試してみます♡ありがとうございます♫

• 5月11日
ぷっちん

靴にまだ慣れてないのかもですね(⌒_⌒)
うちの娘も室内なら
ずっと歩きますが
外で靴はかすと座り込み脱ごうとします(笑)
でも最近やっと脱がずに外でも履いたまま歩けるようになりました!

• しの❁︎

しの❁︎

やっぱり慣れなんですかね(´・ω・`)
    自分で脱ごうとしますよね!笑
    いつかははいて歩いてくれるようになりますよね('ω')!色々試しながら気長に待ってみます( ⍥ )♡ありがとうございます♫

• 5月11日