※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumi
子育て・グッズ

子供が絵本で転倒し後頭部を打ち、泣きそうな顔をしていましたが、他の遊びに夢中です。様子を見ながら病院に行くべきか相談しています。

子供が絵本で足を滑らせ後ろに倒れて後頭部を打ちました。
びっくりした顔をして少し泣きそうでしたが泣かずに
他のオモチャで遊んでました。
様子見で大丈夫ですかね😣?
どうなったら病院行った方がいいとかありますか?

コメント

ままま

私も同じことありました😭

うちの子は白目むいて気を失ってしまったのですが、呼びかけると意識が戻りました。

しばらくして泣き始めたのですが、怖くて怖くて泣きながら病院電話したら「吐いたり、ご飯食べなかったり、ぐったりしてなかったら大丈夫」と言われました。

さいわいにもそのあと普通に遊び出したので病院にはいかなかったです。

うちの子何回も頭打ってるからほんとに心配😭

kumiさんもしばらくはおかしいところないか様子見てあげてください。このままなにもないといいですね😌

• kumi

kumi

えー、気を失ったら怖いですね😱😱
    やっぱ子供はよくぶつけるんですかね😭
    つるんと滑って転けたのは初めてなので少し不安になって😵
    今日は様子見てみます🥺
    ありがとうございます🙏🏽

• 1月10日
あちこ

よくあります(笑)片付けても片付けても出しまくって転ぶんですよね😭

ぐったりしたり、凄いたんこぶとか切れて血が出たとかでなければあんまり気にしなくていいと思います😅

• kumi

kumi

やっぱりありますか😱
    頭打つことはちょいちょいあるんですけど
    つるんと滑って後頭部を思いっきり打ったのは初めてなので
    少し不安になってしまいました😵😵
    その後もよく遊んで今は疲れて寝ています🥺
    様子みてみます😣ありがとうございます🙏🏽

• 1月10日