コメント
ぷーたん
安定期に入ったのにめっちゃトイレ近いです😂
今もお腹が引っ張られるような痛みあります😫安定期に入っても体調なかなか落ち着かないなぁって思います💦
ふぅた
私もしょっちゅうトイレ行ってましたよ💦
赤ちゃん大きくなるにつれて膀胱が押されておしっこ近くなるみたいです。
あと大して食べていないのに胃のむかつきとかも毎日ありました。
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね。本当に私もそれです。しかも、急に来たのでなんだか本当に体が本当じゃないなって感じして毎日しんどいです。
座ってるとおトイレが催してる感じするし…寝てるのもからだいたいしで、何をしてたらいいのかわかりませんね…- 1月10日
はじめてのママリ🔰
私もまだありますよ。チクチクした痛みとかあるので、まだおおきくなってるんだなとおもってますが、安定期に入ったのに私も胃痛と膀胱が圧迫されて、いたい…ってなります。
ぷーたん
同じ方がいてよかったです😭❤️
わかります!!😩安定期なのに?って感じで少し出かけたいのに疲れちゃったりで全然ダメです😱
はじめてのママリ🔰
わかります。本当にそれです。
それに、初期もつらかったですがもう中期なのに落ちつかなくていつになったらこの感じ治るんだろうかと思ってしまいますね(TдT)
しんどいです。
ぷーたん
このまま出産まで続くのかな?とも時々思います😣
安定期って言ってもあまり変わらないな😰って思います😩
はじめてのママリ🔰
わかります。それ。
でも、私一回回復してましたよ。一時期本当に良かった時期あったんですが…またきたかと。
生活の乱れとかもあるのかもしれないです。
ぷーたん
そうなんですね😫1回戻ったのにってなっちゃいますね😵💦
ゆっくりできる時にゆっくりして、動ける時は動こうと思います👍
はじめてのママリ🔰
一回戻りましたがまた再開して私もほんとうにどうしたらいいものかと思います💦
引っ張られるような痛みもあるし、たまに筋肉痛なのか痛いときもありますしね。
一番は今は鼠径部と胃の痛みです。たぶん、大きくなってて圧迫されてるのもあるのかもしれないですね。
歩いてるとそうでもないんですが、歩いてられる体力もなくて、結局痛い方を選んでねてます。
夜になると旦那が帰ってくるのでそれにあわせて外に出て一緒に少し歩いたりしていますね。
ぷーたん
安定期ってあってないんだなって今回思いました😔
鼠径部の痛み、私もあります!!胃も少しずつ圧迫されてきますよね😖お腹が苦しいし😩
わかります!!私も家に居すぎて体力が落ちてきています😫
旦那さんと一緒に歩くのいいですね☺️
はじめてのママリ🔰
安定期って思ってたのと全然違いますよね(TдT)わかります。
私もまだまだ引っ張られるような痛みとかありますよ。
おへそのあたりとか初期からずっーっと痛いです。座り方とかもあるようですけどね(TдT)
むしろ、私安定期に入ってから、体めっちゃしんどいです。
まだ、つわりがそこまでひどくなかったのもあってでしたが、精神的な面で初期はやられてしまい、辛くて…。
今はメンタルもですが、体も言うことを聞かず(TдT)
思うように行かなくて💦
はじめてのママリ🔰
お出かけはほんとうにしないと自分が家でずーっと引きこもりのようになってるので、旦那が自分が帰ってくる時間にあわせて外に出ておいでって言われて。なので、それまでは本当に家にいてすわってたり、家事したりとかしてます。
あまりにも体調わるいときには、どこにも行かないのですが…。
旦那も体痛いのは寝すぎてるのもあるからってはいうんですが、あまり無理させてもって思うみたいで、寝てるときは黙って寝せててくれます。
ぷーたん
確かにそうですね😵
優しい旦那さんですね☺️✨無理はしない方がいいと思います😊
私は上の子がいるので土日は動かないといけないので平日はゆっくりしたりできることしたりしながら過ごしています🥰
はじめてのママリ🔰
動かないと本当に私も、体だめになるのはわかってるんですが…用事もないし、特に安静にしてなさいとは言われませんが安静にほぼしてます。(笑)
ただ、やっぱり寝てるのは最高に良いですが、体も痛くなるし、体力も落ちてこれではほとんど寝てる状態になるなって思ったのですが、やることもなく、しかもどうしても動かないといけない!って状況にもならないので、テレビ見たりしてるうちに、寝ちゃってたりしますね(笑)
ぷーたん
わかります!!安静って言われてないのに安静にしています😂
少しずつ動かないと!と思い、天気のいい日は少しお散歩しています👍
横になってると寝ちゃいますよね😆
はじめてのママリ🔰
働いてる方とかほんとうにすごいなって思いますもん。わたし、無理です…(TдT)もしかすると、働いていたほうが気が紛れていいのかなって思う時期もありましたが…(TдT)
とにかく、暇だからこそいろんなこと考えて、しかも、ねてばかりになってしまうんでしようね。
病院に行っても大丈夫って言われ続けてるので多少はグータラ病とか思われてるんだろうなとおもってます。
ぷーたん
私も仕事してましたが、初期に何度か安静にって言われたので職場と相談してお休みしています😫仕事しながらだとなかなかゆっくり出来ないから仕事しながらだと大変だなって思います😰
出産までまだ時間あるけど、時々マタニティ用品見たりするのもいいかなって思います👀
病院行ってもなかなか心配してもらえたりしないですね😅
はじめてのママリ🔰
安静にしちゃいますよね。
なんの用事もないときに起きてるのも…って思って寝てしまうんですがまた、寝てても体痛いし、鼠径部も圧迫されて更に痛いから何がいいのかわかりません(TдT)
今日は15時間くらい寝てます(笑)
起きて活動したのは1時間弱で
今も横になってます(笑)
ぷーたん
用事がないと動かなくていいや!ってなりますよね😱💦
たくさん寝てますね🤣1度横になると動けないですしね😂
そろそろ夕飯の準備をしようと思い、動く予定です!
はじめてのママリ🔰
仕事していたんですね。
そうなると、本当に体力まだあるので羨ましいです。
私はまるっきりなくなりました(TдT)とにかく、歩くなんて億劫でタクシーで、病院にいき、あげく、タクシーで、病院から帰ってきます(笑)
安定期に入ってからも体痛くて、歩くのが行けないんだなと勝手に思い込み、タクシー使ってたら旦那が病院についてくるようになって、タクシーではなく、歩くようになりました(笑)
はじめてのママリ🔰
夕飯早いですねー!うち、まだお昼食べたばっかりですよ(TдT)
旦那が帰り遅いので、今からうだうだとして、19時過ぎにゆっーくり歩いて旦那と合流します。
それまでは痛い体を横にしてます
ぷーたん
仕事していました👍まだ仕事している予定でしたが体調考慮してお休み中です😔
いやいや、もうやばいです😰
タクシー楽ですよね🤣使ったら手放せなくなりそう😅
1人で歩くより誰かいる方が歩ける気がします😆
ぷーたん
子どもがお腹すいたぁってなるので早めに作ろうと思い、頑張ろうと起き上がりました🤣そうなんですね!
旦那さん来るまでゆっくり休んでください😊
はじめてのママリ🔰
仕事していたなんて素敵です!
私なんて全くしてません(TдT)ほとんど家にいてグータラしてます(笑)
家事も適当だし、本当に居候と言う名のグータラですよね(TдT)
体調大事ですよ!私もなんか午前中はほぼ死んでます(..)
午後も15時頃まではほとんど身体が言うことを聞かないので、こういう感じで横にはなってますが…。
夜はめっちゃ元気ですけどね。
タクシーはやばいですよ!(笑
はじめてのママリ🔰
子供さんいるとなかなかゆっくり休めないイメージあります(..)
無理しないでくださいね♡
旦那が来るまで廃人のようになって寝てます。(笑)
ぷーたん
全然です😱💦
私も家事なんかほとんどしてないです😂でも家にいるのに部屋が汚いと旦那に怒られるので掃除だけはざっとしてます😅
昼間、動けないんですね😖休める時に休まないとですね!
ぷーたん
昼間は保育園行ってくれてるのでゆっくり出来ますがよると土日はもうゆっくりしてられないです😂
ありがとうございます😭❤️
いいと思います😊
はじめてのママリ🔰
私は家事は旦那がいないときに掃除機とかはかけますがそれ以外は旦那に任せてますよ(笑)
洗い物とかが立ってられなくて、ご飯もぎりぎり作れるかなってくらいで、台所に支えながらやってます💦
腰とかがいたくて、なんとなくしんどくて。
横になっててもしんどいですけどね。今日は寝過ぎもあると思うんですが一段としんどいですね。
ぷーたん
旦那さん、やってくれるんですね😆羨ましいです🥺❣️
立っていられないなら無理しない方がいいですよ😫もし、切迫早産とかになったら大変だし😔
何をしてもしんどさは変わらないですよね😰
はじめてのママリ🔰
立ってられないのは腰が痛くてなんですよね。おなか痛くてとかじゃなくて、同じ姿勢で家事してるのがどうにもしんどくて。
友達も同じ周期くらいからしんどくて、椅子に座ってやってたそうです。
たぶん、寝すぎて骨盤も相当弱ってるから、赤ちゃん大きくなってきて余計に支えきれなくなって、あげく治すどころじゃなく、さらに安静して体力落としてますからね(..)
なんか、もっと活動的になればいいのになって思うんですけど…
私も切迫早産とかにならないように、とにかく安静に(笑)
寝たらねたで、胃が圧迫されていたいので、結構友達とかは動いてるって言ってました。寝てられないんだよって(..)
ぷーたん
確かに腰が痛くなりますよね😫時々休憩しながらやってます!
椅子に座りながらできるならいいと思います👍😊
あまりに弱っちゃうと赤ちゃんにも良くなくなっちゃうかもしれないですね😔出産は体力使いますしね!
切迫早産、どのタイミングでなるのか不思議ですがなったら大変ですしね😰
はじめてのママリ🔰
腰とたぶん鼠径部が支えきれなくなってるのかなっておもいます。
体重は増えてるので、貧血起こしてるとかそういうのはないんですが、とにかく同じ位置で家事してるのがきつくてきつくて。
ご飯も最近は本当に適当に焼いて、食べさせてます。
教本?読んだら妊婦さんは同じ姿勢でながくいれないって書いてました(..)だから、多分みんなそうなんだと思いますよ。
ぷーたん
きついですよね😫💦
妊娠中はトラブル多くて嫌になります😵
ご飯もそんなに頑張れないですよね😔でも自分の栄養が赤ちゃんに行くと思うと野菜取らなきゃ!と思ってます😰
はじめてのママリ🔰
妊娠中は本当にトラブル多いですね(..)私もここ最近、尿もれしてるんじゃないかと思うほど、オマタが気になってしまって(..)
拭ききれてないのもあると思うんですが、濡れてる?って何回も確認しちゃいます(..)
濡れてないこと多いんですが…。
私も栄養面で本当にきちんと取らなきゃと思ってますよ。
いやー、あまり食事とかせっせと取るタイプじゃないので余計にですが、好きなものだけ食べるってわけに行かないので、程よくですよね。
はじめてのママリ🔰
結局、あのあとまた寝てしまって…やらかしたと思って今起きたら体バキバキです(..)胃痛も激しくなり、結局起きてました(..)
旦那には19時頃につくように歩いていきますとかおくってて、もうこんな時間だし、体もしんどいしってことで、いかないことにしました(笑)
寝すぎて体しんどいなんて旦那には言えませんがね(..)
ぷーたん
そうなんですね😖大丈夫ですか?😣
寝すぎてしんどいは言えないですね😰また明日からですね!
はじめてのママリ🔰
大丈夫です。本当に体力のなさにビビりますが、なんとか買い物だけには行かないといけなかったので、休み休みですが出てきました。
おへそのあたりがなんとも引っ張られるような感覚があるので、少し休憩してから、旦那と帰ります。(笑)
はじめてのママリ🔰
今日は本当に体あちこち痛くて痛くてひどいですね(..)
寝すぎが一番の原因なんでしょうけどね(..)少し痛いながらも動かさないとだめだなって思いました(汗) 旦那ももう座り疲れてきたみたいで…(笑)無言です。
ぷーたん
寝すぎも寝すぎで体が痛くなりますよね😣少しずつでも動いた方がいいかもですね🙌✨
旦那さんもお疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
そうなんてすよね。アクティビティすぎてもきついですし、本当に程々にって言葉が似合います(..)
私は最近夜になるべく外歩こうと決めてるのですが、体力がないので一人では絶対に行かないし、旦那も帰りが遅いときには行きません(笑)なので、結局一週間に一回か2回あればいいほうですよね(TдT)
友達とかは毎日カフェに行ったり、2,3時間歩いたりするって言うのを、聞いて(TдT)めっちゃアクティビティー!!って思います。
ぷーたん
無理しすぎは良くないから程々がいいと思います!
人それぞれだから自分のペースでいいと思います😊
私もさすがに2時間は歩けないので歩いても30分です🤣
はじめてのママリ🔰
私もあまり無理はできないのでほとんど座ってますよ(笑)
しかも、買い物もあまりウロウロしてなくて旦那に買ってもらってその場で私は待ってます。
30分も私も限界ですね(..)
しかも、歩くとなるととにかくゆっくりゆっくりでのんびり歩いてるので、一体何時につくんだろうかと思うほど遅いです💦
旦那とやっと帰ってきました(笑
そして、いま飲み物のんでむせてます、(笑
はじめてのママリ🔰
少し咳したり、少し動いてお腹痛かったりするとすごい焦りますよね。一瞬なんですが…。
ぷーたん
買い物で歩くのもしんどいですよね😫💦
ずっと立ってたり歩いてるのもしんどいです😱
妊娠中は妊娠前と同じにはならないと言われたのでゆっくりゆっくりでもいいと思います👍
一瞬でもお腹の痛みとか出たらすごい心配になります😔
はじめてのママリ🔰
買い物は大変ですよね(..)私はだから基本的には旦那に任せてます!
買い物いくときも、夜遅くでしかも、人のいない時間帯で買い物してきて帰りますね(TдT)(笑)
いまは、横になって休憩してました。
寝てるのも結構きついんですけど…休まないとぶっーとおしは、ご飯まで持たないので(TдT)
旦那もつかれていて、横になってるので、あと夕飯まもなくつくります(TдT)
妊娠中は本当に思うように行かないですよ。ただ、欲求不満になって、出かけたいとかどっか行きたいとかは強くなってますね。
前はなかったんですよね。とにかく寝てたいってのが強かったんですが…。
たぶん、暇になってきてさらに寝てるのもしんどくなってきて、動いたほうがいいとか思うようになったのか…体力なくてってのもありますが、ほどよく一時間から2時間程度の外出のみです。
そして、めっちゃ、夜しか出かけないので誰もいないですよね(TдT)
一瞬なんですがありませんか?
地区ってなります︙
ぷーたん
そうなんですね!私は重いものは旦那がいる時に一緒に行きますがそうでなければ自分でいってます!!
ずっと動きっぱなしはしんどいですよね😩
夕飯作り頑張ってください😊
確かに色々行きたいなぁって思います😂!!お金もないし体力もないですが😫
そうなんですね!夜は寒いと思うので体を冷やさないようにですね🙌✨
時々なる時があります😖がずっと続かなければあまり気にしてないです😳
はじめてのママリ🔰
あたしは多少の重たさなら行ってしまいますね(TдT)むしろ、近場は全然行けるんですが、遠くにいくとなると不安になってしまって、旦那が来てくれると嬉しいなってなりますね。
でも、今だけですよ。旦那も仕事帰りが遅くなればそれもできないので、買い物はどうしようかなって感じですね(TдT)
お腹大きくなる前に動いたりしないと本当に歩くの億劫になってしまうんだろうなと思うので、あと数週間くらいかなって思ってました(..)
夕飯結局まだ作ってません(TдT)
色々行きたいですよねー!私も体冷やさないように厚着してます。だから、日中はむしろ暑すぎて倒れそうになるので、夜だと歩いて暖かくなって、さらにお店にいる時間も多いのであまり、寒さは感じないです。東北人なので、厚着してそのまま関東に来たらめっちゃ、日中暑くて(TдT)
ずっと続かないなら大丈夫だと思います♡
わたしはでも、鼠径部とかがいたいのはしばらく続くので、休みつつですよね。
ぷーたん
そうなんですね😔1人目の時に切迫早産にもなったので重いもの持つのが怖くて😩
遠くだとなにかあったときを思うと誰か一緒の方が安心だと思います😊
買い物も最悪ネットスーパーとかもありかな?ってなりますね😵
臨月入ってからのが出産に向けて動かないとだから少しずつ動かないとやばいですね🤣
そうなんですね😣これから作るんですね!
厚着しますよね!私も妊娠してからかなりの寒がりになりました😅
関東と東北だと気温差がかなりありそうですね😳!!
ありがとうございます☺️そうなんですね😖痛い時は休み休みのがいいと思います😊👍
はじめてのママリ🔰
切迫早産になったんですか(TдT)
結構重たいもの持ったりしたんですか?
仕事してたりしたりすると忙しかったりしても切迫早産になりやすいってなんかで見ましたよ(TдT)
私もあまり荷物持たないようにしてますよ。基本的には旦那に持たせてます(..)
ただ、どうしても、ほしいものは買っちゃいますね。あまり重たくないように持ってこないとだめだなと思ってます💦
ネットスーパーはうちも使おうかって話をしてました。一時期使っていたのですが出かけることもしなくなるので旦那がそれはそれでだめだってことになり、少しでいいから近くで買い物してきてくれって言われてから、近場で、しかも、バスとか使って移動してます(..)
でも、あまりにも重たいときはもうひきづりながらゆっくり帰ってきてましたが(..)やっぱり重たいの持つと次の日が辛いんですよね。
筋肉痛みたいになるので…。
明日は旦那いわく家にいてゆっくりしてるそうです(笑)
人も多いですもんね。
夕飯作ってさきほど食べ終わりました(..)
すげー遅いご飯ですよね。
こんなんだからお昼は遅いんです(..)
厚着してますよ。ただ、すごい厚着で逆にかぜひくって旦那に言われますよ💦
だから、夜だけしかだめってことになりましたね💦日中そもそも行くとこもないので家でのんびりしてることが多いですもん。
痛いときは本当にやすみやすみです。私は今日は本当に鼠径部が痛くて、ひどかったですが、寝ると痛い、歩くと痛い、でも座ると落ち着くし、立っていても特に痛くないって思うとよくわかりませんね。
あとは、トイレがやたら近いので…夜も結局トイレとベットの行き来ですよね。
はじめてのママリ🔰
あの、横寝ってずっと寝てると痛くなりませんか?
腰とか鼠径部とか。
布団じゃないとこで寝てるから余計にかもしれないですが…。
そこまで病人のように寝てる人もいないと思うので、むしろ、寝すぎて体痛いのはあると思うんですが。
ぷーたん
痛くなりますね😵でも痛くなるからと思って一日中横になったりはしないようにしています😣姿勢を変えたり少しおきあがったり💦
寝すぎも良くないって言いますもんね💦
はじめてのママリ🔰
痛くなりますよね。本当に今日まさにそれでした。昨日は寝すぎたからか一日中いたくて、仕方なかったんですが、今日は、午後から旦那に連れられて外に外出にいきました。たった2時間くらいでしたが今日は昨日とは寝る時間も横になってる時間もかなり違うので体の痛み少しは軽減したかなって思います(TдT)
やっぱあとは、寝ながらなにかするってのは良くないですね(..)
私、ゲーム寝ながら廃人のようにここ数週日していて、ほとんどご飯も寝ながら…みたいな。しかも、硬いとこで。
だったので、余計にだと思います(..)
はじめてのママリ🔰
この周期って体とかおへそのあたりとか痛くなったりしましたか?なんか、もう病気なんじゃないかってくらい痛い時間帯とかあって。
ビビリます(..)でも、その時間帯すぎると落ち着くんですが、聞いたらこの周期って大きくなる過程が一番顕著らしいですね。だから、体が痛くなりやすいらしいです(..)
寝過ぎももちろんあると思いますけどね(汗)
ぷーたん
少しでも外出すると気分転換にもなるし体のためにもいいことが多いかもしれないですね😊
確かに寝ながら色々するのは良くないですよね😫そう思いつつなかなか辞められないですが😂
少しずつでも起きる時間がお互い増やせるといいですね😂✨
1人目の時は痛くなったりはあまりなかった気がしますが今回の方が痛くなったりします😖
確かに急に体の成長進んでお腹が大きくなったり張りが出やすくなる気がします!!
はじめてのママリ🔰
少しでも外出たほうがいいかもしれないですね。あまり遠くに行くとかじゃなくても、本当に近くでなにかしてくるってのもありだと思いました(汗)
寝てばかりになってるのはたぶん、何もすることなくて結局横になってるのがいいとかなんとか医者から言われるとそうか!ってなりますよね(TдT)
病人みたいですよ。
寝ながらって本当に私も良くないと思います。せめて、テレビ見てるくらいで、携帯とかゲームとかもってのほかだと思いましたが、安静にしてる人たちってのは何してるんだろうかなって思います(汗)
でも、安静にしてる人たちこそ、私より動いてるような気もしてます(汗)
今回痛くなりますか?やっぱ、急激に成長してるから?なんですかね?
私はもう一人目でこんなんだから、二人目って想像つかないですがでも、意外と二人目はなんともなかったりして…とか期待してますがとにかく今はこの子を無事に産むことだけですね。
ぷーたん
安定期でも遠出は不安なので遠出は出来ないですが近間なら少しは動いた方がいいなれって思うようになってます🙌✨ずっと家でも飽きちゃいます😂
何か用事見つけて動いたりしないとダメですね🤣💦
1人目の時に切迫早産で安静にしてた時はずっとYouTubeみたりゴロゴロしたり携帯いじるしかなかったです😩
今回は痛くなる時があります😔1人目の時よりトラブルも多いし😫
1人目の時と2人目でも全然違うって言いますよね!今はお腹の赤ちゃんを無事に産んであげたいですね😊
はじめてのママリ🔰
安定気に入ってもたしかに遠出する気には全くなりませんね(TдT)ただ、私は初産だからか、旦那といる時間がすごい大事で、休みの日は出来るならば一緒にいたいって勝手に思って過ごしてます。
実家にしばらく帰っていたのでやっと、旦那のとこにこれだってのもあり、なんかウキウキですよね♡(笑)
だからって全く無理しないで生活してますが(..)
二人きりでどこか行きたいってのはあるので、日中にどこか連れて行ってもらって出かけてます(..)
切迫早産だったんですね。
そうなると安静にしてないとやっぱり不安になりますよね…。
私はとにかく安静にしてたらなんとかなると勝手に思い込んでる人なので、安静もいいところって感じですけどね。
ぷーたん
遠出してなにかあったら…😢って思うと怖くて遠出は出来ないです😖
旦那さんとの時間、大切にしてください☺️子ども産まれたらそんなこと言ってられなくなります😵!!
体調見ながら一緒にお出かけするのもいいですね😊✨私は2人でマタニティ用品見に行ったりベビー用品見に行ってました😍
切迫早産になりました😣仕事してたり安静って言われながらも体調いいからって時々動いたらどんどん制限かかり最終的に入院になったので今回はかなり気をつけないと😱って思います😫どうしたらならない。とかはわかんないですがあまり無理しないようにしながら動いておいた方がいいかなって思います😖🙌