幼稚園のママ友とのインスタ疲れています。投稿内容に興味なく、アカウント変えるのも面倒。皆さんはママ友と繋がっていますか?やめた理由は?
幼稚園のママ友とインスタで繋がっています。
毎日一回はストーリーを更新していて、クリスマスプレゼント、休みの日は〇〇行ったなど見ているとなんだか疲れてしまいます。
インスタって誰に向けて投稿してるのかな、とも最近思ってしまいます。別に一般人が〇〇行った、買った、ネイル変えた、髪色変えた、とか興味無いなぁとも思います。
でももう何回もアカウントを変えているので、今更変えるのも面倒だしかと言って見るのも疲れるし…
皆さんはインスタでママ友と繋がっていますか?
インスタやめた人はどんな理由でやめましたか?
- mom♡♡(8歳)
コメント
♡男女のママ♡
SNSって自己満なので別に好きに投稿してもって感じで
周りが投稿しててもなーんにも気になりません。
嫌ならその人を切ったり見ないようにしますし!
退会ユーザー
あれミュートとかできますよ?笑
フォローしてるけど、他の人がアップしても自分のスマホに出ないようにするやつです!
インスタなんて自己満なんですから、見たく無いなら見ない方法も!笑
-
mom♡♡
初めて知りました!ありがとうございます!
- 1月10日
まろん
繋がってますが、うざったくなったらブロックしてます。
可愛いものを見たくてカタログみたいな形でインスタをしてるのでsns的に使わないのでやめる理由もありません💦
-
mom♡♡
なるほど~。確かにインスタってよく言えば教科書みたいな、何でも情報分かりますよね🦠
- 1月10日
-
まろん
可愛い人を見るだけの為にあると思ってます🤣(笑)
- 1月10日
-
mom♡♡
分かります🤣
- 1月10日
はっぱ
アカウント消したらどうですか😅?
自分はなにか更新してるんですかね^_^?
してなくて、人のも見てるの疲れるなら辞めちゃえばいいのにって思っちゃいました😊
わたしはママ友っていうママ友がいないのでなんともですが、繋がる予定もつもりもないです😅
気遣ってめんどくさそうなので😅
-
mom♡♡
もう結構アカウント消しては作って、を繰り返してて自分はなにか予定あったら更新するくらいで毎日は更新してないです。ほんとにめんどくさいですね🦠🦠
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
見なければいいだけです!ミュートできますよー
-
mom♡♡
ありがとうございます!
- 1月10日
アニエスにゃー
わたしは最初からやっていません。
人に見せるためのものですから、良いところだけ切り取っているでしょうし、それを見て羨んだり心乱されるのが面倒に思います。
そして投稿を見て、「あー、この人はこういうところ自慢したいんだねー」と思ってしまうのでやりません。
親しい友達とは定期的に会って、その時に近況が聞ければ充分です。
-
mom♡♡
なるほど!ありがとうございます!
- 1月10日
♡男女のママ♡
みんな同じよーなことしか投稿してませんよ?
どこ行ったなど!
mom♡♡
そうですよね🤦🏽♀️💭