コメント
まぐ
その子その子によって違うと思います🙌
いきなり普通のパンツにするのが良いとはよく聞きますが😊
うちはトレーニングパンツは使わなかったです!
退会ユーザー
うちのは6層とかのトレパンは
モゴモゴするのか好まず…
普通のパンツならはいてくれました☆
朝は難関なので最後でした🤣
初めはお風呂前にトイレから始めました
-
んーま
なるほど、確かに洗うのも乾くのかな?ってくらい厚いですよね😭朝はやはり難しいですか😅お風呂前トイレ試してみます!(^^)
- 1月10日
ありさ
うちの子は漏れたら〜と思って3層とか6層のを買いましたが、あんまり濡れても気持ち悪くないみたいで全然トイトレが進まず、普通のパンツでトイトレしてた子の方が早く外れてましたよ😅
漏れるのが嫌なら普通のパンツの上にオムツを履かせると本人は冷たくて気持ちが悪いけど床には漏れないからいいみたいです😊
-
んーま
そうなのですね😀不快なのを知らせないと進まないですね!オムツ上に履かせるのいいですね!本格的にする時参考にします!(^^)✨
- 1月10日
-
ありさ
うちの子は結構寝起きやお風呂前におしっこが出やすいみたいで、そのタイミングで抱き抱えてトイレに座らすと出てましたよ😊
- 1月10日
-
んーま
なるほど😀✨試してみます!寝起きは特に機嫌悪くて大変なのでそれ以外で機嫌良い時に😂
- 1月10日
りんご
うちは普通の綿パン使っていますが家庭環境とかにもよります。お家が畳のお部屋とか布のソファーとかがおおいのでしら6層とかの方が被害は少ないです。撥水加工してあるものとかすぐ洗えるものとかフローリングとかなら薄めでも良いかなぁと。娘はまずオムツで出るタイミングとか見てある程度できるようになったので綿パンにしました。でも小さめなのでサイズがなかなかなくて。
-
んーま
なるほど!被害は最小限に抑えたいですね😵💧参考にします!ありがとうございます😀✨
- 1月11日
んーま
そうなのですね😀ではそんなに層の厚いパンツは枚数必要ないですかね?🧐
まぐ
私的には1枚もいらないです🙌
買いましたが、パンツなんて人にあげることもできないですし使わないままゴミ箱行きになりました🤣
ただうちは本人がトイレに行く!と自分から言い出すまでトレーニングしなかったので、親主導でやる場合は別かもしれないですね🤔💦
んーま
そうなのですね😀
トイレに行くなんて言ってくれるのかな?と思ってしまい息子は慣れるまで時間掛かるタイプなので早めがいいかと思い😅普通か2層くらいのパンツで頑張ります!!ありがとうございます(*^^*)