まろん
鶏ひき肉と大葉でつくねとかどうですか?
あともやしのナムルとか✨

ぷーちゃん
節約定番レシピではないのですが、もやしやきのこでかさましします😂笑

ちゃんちゃん
とりあえず胃がふくれるので、じゃがいもを切って耐熱皿でレンチン→マヨネーズかけてとろけるチーズかけて再びレンチン(またらオーブン)はよくやります😂
あとはとりあえず味噌汁に色々ぶち込みます(笑)
最近は人参、大根、白菜をよく入れます。
それだけで結構お腹いっぱいになりますし、スープとして1品になります😂

ゆ
丼系おすすめです(笑)
楽だし豚肉と玉ねぎ炒めて味付けとか!あと豚汁とかスープ系ですね!

くろば
キャベツor白菜お好み焼きですね!
お肉なくてもとりあえず、キャベツ、卵、小麦粉、ソース、マヨあれば立派にお好み焼きの味するので家になにもない!ってときとかもお世話になります!笑
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません。
白菜でもお好み焼き出来るんですね!キャベツしか頭に無かったです!
今日白菜あるんで作ってみます😂- 1月10日
-
くろば
クックパッドかなにかでみて作ったら結構ジューシーで美味しかったです☺️💓
白菜あまりがちなので消費にも助かります🙏💓ぜひ作られてみてください😊😊✨- 1月10日

min
そぼろ丼よく作ります!
鶏ひき肉と生にんじんすりおろし1:2くらいで作ります。
しっとり美味しく卵も焼いたり、子供も大好きです✨

Rina
豚平焼きはどうでしょう?😋
98円のもやし人参入りのカット野菜か、もっと安くならもやしのみ!
と、豚肉を炒めてたまごを焼いてソースをかけるだけです😊
ソースが濃いのでご飯が進むし簡単です🙋♀️

chippu999🔰
とんぺい焼きをよく作ります🤣
キャベツと豚肉、もやし、卵でボリューム満点です♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
コメント