コメント
ken
メインなら
唐揚げ
魚の竜田揚げ
インゲンの肉巻き
豆腐ハンバーグ
サブなら
切り干し大根炊いたやつ
ひじきの炊いたやつ
小松菜湯がいて冷凍し、チンしてポン酢かつおぶし
を時間がある時に作り置きしてます!
sun
鶏肉の焼肉味・胸肉の唐揚げ等の焼く前の下味をして冷凍をし、食べる前に焼くだけだと楽ですよ♪
味噌マヨ・ケチャップ・ソース味付けは何でもいいし♪
ミンチもそぼろ状に焼いて塩胡椒だけ薄味で冷凍しておけば、解凍して三食丼・スープにも入れれるし、重宝します
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みみとと
ありがとうございます💦
鶏肉などは朝冷凍室から出しておけば解凍されますかー👀?
そぼろ状にしたのスープに入れるの楽ちんで美味しそうですね!- 1月10日
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sun
解凍されると思います♪
私ならそれで使うけど、、、
衛生面は気になるので、その時に解凍が菌の事を考えたら良いとは思います☺️
野菜とかも結構冷凍出来るので、時間ある時に火を通して冷凍しておけば、そのままできますよ!- 1月10日
みみとと
ありがとうございます💦
メインの物は揚げたり焼いたりせずに冷凍ですか??