※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

夜中から左側の股関節やおしりが痛み、足を動かすと痛む。お腹まで痛むこともあり、排尿時に子宮がズキッと痛む。検診では異常なし。お腹の張りについても質問。

いつもお世話になっています:-)

夜中から腰が痛むようになりました。全体的に痛む訳ではなく、左側の股関節なのかおしりなのか、足を上げたり動かしたりすると痛みます。たまにお腹まで痛みが響くので赤ちゃんが心配です・゜・(つД`)・゜・

また排尿時もズキッと子宮が痛む時があります。

特に出血はないですが心配です(;_;)
つい先日検診に行きましたが、特に異常なく順調とのことでした。

またお腹の張りについてなのですが、横になり触ると毛の少し上辺りが固くなることがあります。
これがお腹の張りなのでしょうか?
数分もすればいつも通りのような感じですが。。

質問ばかりですみません(><)

コメント

まなみ母

私も、たまに腰が痛くなったりお腹も痛くなったりします
心配ですよね^_^;
お腹の張りについては、私もよく分からないのですが、私の場合痛みで病院に行き内診してもらいますが、異常はなくいつも大丈夫だと言われ、帰宅になります^_^;
先生いわく、子宮が大きくなる過程でよくある事との事ですが
内診してみないと、大丈夫かどうかは分からないみたいなので、心配でしたら受診されると良いかと思います^_^
お大事になさって下さいね