子育て・グッズ 歯の斑点について心配です。何かアドバイスありますか? 最近、歯の真ん中あたりに白い斑点のようなものを見つけたのですが これはそのままにしておいて大丈夫なんですかね? 虫歯だったら…と思うと不安です💦 わかる方いれば教えて下さい😭 最終更新:2020年1月10日 お気に入り 1 夫 斑点 らら★(5歳4ヶ月, 6歳) コメント 三児のmama (26) みてないのでわからないですが、エナメル質形成不全ですかねー? 1月10日 らら★ それはなんですか?💦誰もがなるものですか? 1月10日 三児のmama (26) 誰でもってわけではないです! 1月10日 らら★ もし、エナメル質形成不全だった場合、虫歯ではないですかね?😖 1月10日 三児のmama (26) 虫歯になりやすい歯ですね! 1月10日 らら★ そうなんですね😱歯磨き念入りにして虫歯だけは避けたいです💦 1月10日 三児のmama (26) 一度フッ素しに行くついでに見てもらってはどうでしょうか? 1月10日 らら★ フッ素はこの月齢でも塗ってもらえるのでしょうか?!知識がなくて質問ばかりですみません💦 1月10日 三児のmama (26) 私の子半年からぬってますよ! 1月10日 らら★ そうなんですね!!歯医者に行こうと思えました!ありがとうございます✨ 1月10日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らら★
それはなんですか?💦誰もがなるものですか?
三児のmama (26)
誰でもってわけではないです!
らら★
もし、エナメル質形成不全だった場合、虫歯ではないですかね?😖
虫歯になりやすい歯ですね!
らら★
そうなんですね😱歯磨き念入りにして虫歯だけは避けたいです💦
一度フッ素しに行くついでに見てもらってはどうでしょうか?
らら★
フッ素はこの月齢でも塗ってもらえるのでしょうか?!知識がなくて質問ばかりですみません💦
私の子半年からぬってますよ!
らら★
そうなんですね!!歯医者に行こうと思えました!ありがとうございます✨