※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に犬に噛まれ、情報がない状況です。明日の健診前に病院へ行くべきか、科と費用を知りたいです。

妊娠中なのですが散歩中の犬に噛まれました
相手はごめんねーとすぐ立ち去ってしまったので何も情報がありません
調べてみると怖い事ばかり、、、
明日産婦人科の健診予定なのですがすぐにでも病院にかかった方がいいですか?
その場合、何科にかかるのか、費用はどれくらいか教えて頂きたいです

コメント

🐥

とりあえず水で噛まれたとこを
洗い流して外科系の先生がいるところなら
いいみたいです!💧

その相手もごめんねーで
よく立ち去りましたね💧

• 🐥

🐥

すいません!調べたら
    こう出てきたので
    バタバタ行った方がいいかもです!

散歩中 犬に噛まれた 病院で調べたら

トキソプラズマと呼ばれる原虫が寄生することで感染する病気です。感染経路は、トキソプラズマに感染した動物の生肉を食べる・感染している猫の糞尿が口に入るといった「経口感染」です。

重症化すると脳や神経系に影響を与え、ときとして死に至らせる怖い感染症なのですが、実は世界の人口3分の1の人間が既に感染していると推測されています。日本人も成人は既に感染している可能性が多いと予測されています。しかし感染しても無症状、もしくは軽度の風邪のような症状にとどまることがほとんどです。

ただし、免疫力の弱い方は重症化することがあります。また妊婦が初めて感染すると、胎児に影響を与えてしまう可能性もあります。ワクチンがない感染症なので、妊娠中は生肉を食べない・土いじりはあまりしない・猫との付き合い方を考えるといった予防策をとりましょう。

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    狂犬病の注射は打ってると思うのでそれが一番怖いです、、
    病院に行ったら抗生物質塗って様子を見るしかないと、、
    なにかあったらすぐに受診してと言ってもらえたので気持ち的には落ち着きました

• 1月10日
  • 🐥

🐥

警察沙汰にしていいレベルだと
    思いますよ!💧
    許せませんもん!

• 1月10日
あや

おっしゃる通り病院に行き、診断書もらって

警察に行くのもありだと思います!!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産婦人科だったからか特に検査はなく抗生物質の処方だけでした😭

• 1月10日
はじママ

産婦人科に連絡ですかねぇ…
噛まれた度合いも分かりませんが、普通なら緊急外来で外科になるかと思います🤔

動物に噛まれた病気で怖いのは破傷風か狂犬病ですが、飼い犬なら狂犬病のワクチン打ってる人の方が多いので大丈夫かなーと思います。傷口が異常に腫れたり激痛が走るようであれば危険なので即刻受診すべきですが…
何にせよ不安だと思うので、1度病院で指示を仰ぐことをおすすめします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    産婦人科に連絡して行ってきました
    幸いズボンを履いていたので2cmくらいの傷で出血もすぐおさまり腫れただけです!
    これからの対応も分かったので病院に行ってよかったです

• 1月10日
さち

予防接種してるかもわかりませんし、とりあえず産婦人科に連絡と警察に行って、特定してもらった方がいいと思います。
予防接種もしてないわんちゃんに噛まれていたら、なにか病気持っているかもしれませんし、ちゃんと特定して、病院で対応してもらった方がいいと思います。

• さち

さち

怖いですね。
    もうその、飼い主さん最低ですよ!!
    なんでごめんねで行っちゃうんだか!
    傷害罪ですよ!!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

犬種も詳しくないため柴犬よりも大きいくらいしかわからないのですが特定できますかね😭
    近くに息子もいたので本当に怖いです
    非常識なかたがいなくなることを願います、、

• 1月10日