※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みなさんはどうやって仲直りしてますか?ただいま喧嘩ってゆうか旦那が怒…

みなさんはどうやって仲直りしてますか?

ただいま喧嘩ってゆうか旦那が
怒ってるだけなんですが、
私が謝ることじゃないような内容だし
どうすればいいか分かりません。
仕事から帰ってきたらどう接しれば
よいのでしょうか??

コメント

まま

普通に接します。
時間経てばいつも通りに戻るでしょうって思ってます

なぁぁ

旦那がただ怒ってるだけなら
放置してます😂

RINA

私なら勝手に怒らせときます。
悪くないなって思って謝っても余計ムカムカしちゃうので(笑)ずーっと不機嫌だったら娘にも悪影響なので謝ります😂

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

仲直りしたいけど夫が悪い時は基本的に普通に接するようにしています
男の人って意地張って謝れないことって多いと思うのでもう怒ってないよって感じに振舞います

どうしても許せないことならもう怒ってないけど話し合いたいから少し話しない?と手短にこちらの要求を伝えて謝罪は求めずにこうしてほしいということだけ伝えて
伝え終わったら
何か言いたいことはあるか?と聞いてうちの夫はいつもなにも言わないことが多いので仲直りしよう!
好きな人とは楽しく過ごしたいよと伝えて何か飲む?コーヒーいれよっか?とか普通に過ごせるようにしています😭

海

機嫌よくなりそうな好物を用意して、いつも以上に気を遣ってあげれば、向こうも気分いいのかと思いますよ。
うちは、こっちから折れるとこが多いです。喧嘩面倒なので。

お腹痛い

そういう時は「今あなたがどうして欲しいかがわからないから教えて貰ってもいい?そっとしといた方がいいのか、話を聞いたらいいのかどんな感じ?欲しいもんあったら言ってね!チョコは引き出しにあるよ!(チョコ好き)」って言ってます!