吐き出します。旦那が免許更新1年し忘れ、免許取消し、仮免からとること…
吐き出します。
旦那が免許更新1年し忘れ、免許取消し、仮免からとることになりました。もちろん、運転もできず仕事の送り迎えなどしてます。
子どもの保育園の送り迎えもあり、この時期にさらに早く起きて運転しまくるのはキツイです。
今日は、仮免の日で子どもと一緒に乗せて2人とも送る予定でした。
朝、子どもを起こして着替えさせる旦那。が、最近子どもが夜のお風呂後のお着替えを自分でし始めるという姿があるのを見て、自分で着替えなさい。できるでしょ。と朝から頭ごなしでした。
そりゃもちろん、子どもも2歳児なので、やる気があり出来る時と、甘えたい時があり、朝は眠いのもあり、してほしい〜。・゜・(ノД`)・゜・。と泣き続けていました。
私としては、元保育士ということもあり、ヤル気がある時に伸ばしたいんです。あと、出産間近ということもあり、赤ちゃん返りも見られるので、そこまできびしくしたくない思いがあるんですよね💦
なので以前から、着替えの時にその都度、こうしたほうがいいとか伝えているんです。だから、最近は、靴をはく時にも、ヤル気がある時だけさせればいーし、泣いとるんやしせてあげてー。と伝えてます。
なのに、それを今日の着替えの時に号泣してた子どもを見て、旦那に言うと機嫌が悪くなりました。
そして、仮免の場所まで送る時にも、お願いしますも言わず、ありがとぅも言わず、ほんとムカつきました😡😡😡
私がおかしいですか⁉︎
なんか出産も近いのもあり、貧血もあり、イライラしてるのもあるんですが、旦那のがおかしいと思ってしまいます;^_^A
- まっつん(8歳, 11歳)
コメント
★M★
私の家での出来事だったら、私はキレますね‼︎
そもそも、こーなってるのは誰のせい?忙しい朝にわざわざ早くに子どもも起こして家を出てあなたも送らなきゃならない。お腹に子どもも居て大変な体で。。少し言われたくらいで、その態度何⁈ってなりますよ‼︎申し訳ないなとか、感謝の気持ちないの⁈って怒っちゃいます‼︎😤
21歳二児まま
こんにちは
旦那さんが悪いと思います
うちの主人も子供に頭ごなしに怒ったりします、子供相手にそんな風にするのは主人が子供なんだなって思っています(´・_・`)
自分の感情をそのままぶつけるって言うのは子供と一緒ですよね。
それといくら喧嘩してたってお願いします、ありがとう、くらい言って欲しいですよね
その一言でこっちの気分もだいぶ違いますし、きっと妊娠中関係なしにイライラすると思います‼︎笑
-
まっつん
はっきり言ってくれて嬉しいです😂ほんと自分には甘い旦那で、子どもが泣いてるのに自分は着替える前に食べて、子どもは着替えさせてほしーって泣いてるのに自分でしなさい。て感じなんです💦
そうなんです!いくら喧嘩しても、ありがとぅくらいボソッとでも言えって感じですよね‼︎だから今日の朝は、どんどんどんどん腹が立つ度が増しましたよ(笑)
聞いてくれてありがとぅございます🌟- 5月11日
-
21歳二児まま
うちの主人は普段から子育てを何も手伝わない人で子供が自分でできる様になって欲しくて自分でやりなさいって言ってるのではなく、主人は自分が動きたく無い、めんどくさいから自分でやりなさいって言ってる様にしかみえないですし
子供に自分でやりなさいと言う割には
私にはアレ取って、コレやってと言ってきてとても腹が立ちますね!笑
私の愚痴を書いてしまいすいませんw- 5月11日
-
まっつん
同じです‼︎ほんと子どもは親の姿みて何でも覚えるのに、口だけなんで腹たちますよね(ΦдΦ)
ちなみに、うちなんて旦那は脱いだ服をそのままリビングに放置なので、私が旦那に言うと、子どもがヤル気ある時で、子どもが旦那の脱いだ服を片付けています;^_^A子どもは自分からしてるんで嬉しそうにしてますが、反対の時は旦那は自分でしろって言うのに、子どもがした時は、ありがとー!くらいで、他は何も感じていないようです。
ありえないです!- 5月11日
-
21歳二児まま
本当口だけが1番腹たちますよね
て言うか子供より主人の方が手がかかる気がします(-_-)笑
出産間近なのに大変ですね(´Д` )
お互い頑張りましょう!- 5月11日
まっつん
ですよね‼︎ほんと同じに、いくらイラついてても、ありがとぅくらい言うべきやろ⁉︎感謝の気持ちないの⁉︎って言ってしまいました(笑)
ほんと、前からそういう面があり、いつも喧嘩になってしまっています💦私が、仕事を終わると、家事全部するのは当たり前‼︎みたいな旦那です。もちろん仕事しながらも、ほとんど私がしていて、退職後は、より細かく行き届くようになっただけで、旦那のすることはゴミ出しくらい。なにをしても感謝の気持ちもない。
ほんと、感謝の気持ちを持つようになるのは、どうやったらなんですかね?;^_^A
また愚痴っちゃってごめんなさい💦
★M★
親としての自覚⁇子の見本になるような行動してほしいですよね。うちは、やってくれる方ですが一時、何だかイライラして私に当たってきたり、仕事仕事で家事をやらなくなって私も2人目妊娠中で上の子のメンタルも気になる時期だし子どものことしっかり見てあげたいと思っていた時なので、家事の負担が私に大いにかかってくるのがストレスで、さすがにその時は、私はこの子の母だけどあなたの母でも家政婦でもないからね?お腹に子どもも居て育児も家事もやって、なんで仕事しかしてないあなたのご飯、洗濯、お風呂の準備なんでもやらなきゃならないの?もっとあなたも出来ることあるでしょ?疲れてるのは、みんな一緒。もっと協力してくれないと私、もたないから‼︎って暫く口効きませんでした。そしたら、2日後くらいに謝ってきてそれから、お風呂の準備、茶碗洗いはほぼ毎日やってくれるようになりました。
私は、今育休中ですが、仕事してお金稼いでくる事が偉い?凄い?とか思ってるかもしれないけど、365日休みなく育児、家事をしてる方が仕事してるより、何十倍も大変です。自分の時間もなく休みなく子どもを見て、限られたお金でやりくりをして、家庭を支える。どれだけ、大変なことか‼︎😤わからせた方が良いですね😎
まっつん
私も、お母さん、家政婦じゃない‼︎など、同じような話を何度か言ったことあります。ただ、うちの旦那は何度話しても心には刺さらないようです。
しばらくは、皿洗いなどしてくれるのですが、もって2日ですね。言われてしてみたくらいのことで、心で理解してないから、続かないのだと思います。
ほんとに育児や家事の辛さは、どうやったら分かるのでしょうね。
旦那は想像することもヘタで、自分の気持ちにも鈍いため、人の気持ちを理解するのもヘタなんです;^_^A
ただ、★M★さんは2日くらい間を置いているのが私との違いです。私は何日も口を聞かずに過ごすのが苦手で、つい、さっきの話だけど!と言ってとことん話し合いにしてしまいます。
男は考える時間が必要なのかもしれませんね。今度からそうしてみます!
ただ、そろそろ産まれそうなので、難しい面もありますが…(笑)