※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
家族・旦那

男性が具合が悪いと聞くと、自分の症状を話すことが多いのはなぜでしょうか。大丈夫と言ってほしいのに、毎回イライラしてしまいます。私だけでしょうか。

何で男ってこっちが具合悪いって言うとそういえば俺も~とか俺もよくその症状なる~とか言う訳!?なぜ大丈夫?の一言がいえないのでしょう💦
だから毎回旦那に言うとイライラするだけだから結局言わなきゃよかった😅って思ってしまうのは私だけでしょうか。。

コメント

あーわかります。張り合ってきますよね〜。

• あゆママ

あゆママ

自分もってアピールしたいんでしょうかね😅

• 1月10日
むぎちゃ

うちの旦那は逆で すぐに
大丈夫?と聞いてきますが
大丈夫しか答えようが無いので
ムカつきます。😂😂

• あゆママ

あゆママ

なぜかうちの旦那は絶対!大丈夫?って言わないので心配してないのが見えみえでイライラします😂

• 1月10日
MM

わかります~
俺の方が~ってよく言ってます💧俺の方が疲れてるから何もしたくないんでしょう笑

• あゆママ

あゆママ

そうなんでしょうね😂しまいには食欲がないと言うと専業主婦の私に家に居て動いてないから食べなくても大丈夫!って言われました💦逆に驚いてなにも言えませんでした😂

• 1月10日
もちお

うちの旦那はまたー?って言ってきますよ😂😂
私自身偏頭痛持ちで梅雨の時期とかほぼ毎日偏頭痛で具合悪いんですが起きてあったまいたーって言うとまたー?って言われます(笑)

• あゆママ

あゆママ

私もほぼ毎日頭痛薬飲んでます💦旦那をみていると結局自分が1番!っていうのがよく分かります😂

• 1月10日
チシャ猫

同じ事思ってました!
毎回こっちが風邪ひいたって言うと、そういえば自分も喉が...とかいって😓
それで風邪だった試しがない上に、移ったことも無い😑

• あゆママ

あゆママ

そうなんです!ホントにイライラ毎回します😂私が風邪薬を飲むと俺も飲んでおこう!とかホント意味がわかりません😵

• 1月10日
青い鳥

俺も〜!めっちゃわかります。毎回すごくイライラしてて、本人に言ったらあんまり言わなくなりましたよ!笑

ちらら

私も本人に言いました(笑)
こっちが伝えてるのに自分の話にすり替えるなら、最初からそっちから体調悪い話振れば良くない?と言ったら大丈夫?になりました🤣

体調以外の他の話でもいつもすり替えられたり、全く別の方向に持っていかれるんですよね😑