※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵🌻
妊娠・出産

汚い話しなんですが、最近、ゲップが結構出る事が増えた気がします😞胃が圧迫されてるせいですか❔❔

汚い話しなんですが、最近、ゲップが結構出る事が増えた気がします😞胃が圧迫されてるせいですか❔❔

コメント

あや

そのせいもあると思います!

喉の奥があつくなるようなかんじはありますか?

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。喉の奥があつくなる感じは、ないです。

• 1月10日
  • あや

あや

もし喉が熱くなったり、吐きたいのに吐けないとなると子宮が大きくなる妊婦さんに多い「逆流動性食道炎」の可能性もあるので、、、病院で薬出してもらったほうがいいかもしれません😢

• 1月10日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

たまに戻ってくる事は、あります😅たまに、嘔吐する時もあります‼️

• 1月10日
  • あや

あや

あまりにも続くと、胃酸で食道傷ついちゃうので…無理しすぎないように😭

胃酸の逆流が気になる時は、牛乳や食前にリンゴ酢を飲むと少し楽になりますよ☺️

ゲップは、ストレスとかも関係してくることがあるみたいです!!

• 1月10日
  • 向日葵🌻

向日葵🌻

そうなんですね‼️気よ付けます。

• 1月10日
初めてのママリ

私も中期から出産までめちゃめちゃゲップ出ました💦
ご飯中とかホント困りました〜😂

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。本当に困ります😣

• 1月10日
Καnα♥︎

私は2人ともゲップ悪阻で初期からずっとです😂
1人目の時は、職場でももう説明して普通にゲップしてました。笑

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。ゲップ悪阻ってあるですか⁉️

• 1月10日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

つわりってほんと人それぞれでいろんな種類があるみたいです😂
    最初は私もゲップがつわりの症状なのか分からなかったですけど、安定期に入ると少し軽くなったのでつわりだったんだと思います😳
    それでもお腹が大きくなるとやはり圧迫からか、またゲップ出やすくはなってました!

• 1月10日
‎‪𓍯 ‬

私も後期間近、後期に入ってからゲップ凄かったです😅
胃の圧迫感も凄かったです💦
しょっちゅう逆流してきて喉が痛かったです😭💦
そのくらいの時期はあるあるだと思います😱😱

• 向日葵🌻

向日葵🌻

コメントありがとうございます。やっぱり圧迫なんですね‼️

• 1月10日