※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)
子育て・グッズ

お昼寝の新しい寝かせ方や時間について相談です。断乳後のお昼寝方法や習慣の変化について教えてください。

お昼寝を、添い乳や授乳して寝たら置くなどしていた方、断乳してからお昼寝はどのようにして寝かせていますか?
新しい寝方にしてからも同じくらいの長さお昼寝はしますか?
また新しい寝方が習慣つくまでどのくらいかかりましたか!?😭🙏

コメント

ママリ

外で歩けるようになってからは午前中に公園を散歩して疲れさせると帰ってからコテンと寝ます☺️
たまにあげちゃいますが、体力がついてきたのでお昼寝時間自体が減った気がします❗

• (^^)

(^^)

コメントありがとうございます!
    だいたいお昼寝は何時から何時頃までされていますか??

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

その日により違いますが、午前中に出掛けられたら13~14時頃寝てます。今寝てます。
    出掛けられなかった日は3時過ぎても寝ません…😂

• 1月10日
  • (^^)

(^^)

お出かけできたら基本1時間くらいなのですね!!!!
    我が子、歩き出したのが1歳前でそれまでは本当全く寝ない子で昼寝なしか30分だったのが歩き出してやっと2時間ほど授乳しながら寝落ちで寝てくれるようになったのですが、来月断乳予定で。。。
    どうなるのか不安で😭

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

寝はじめるのが早ければいいんですけど、一時間以上寝ちゃうと夜なかなか寝なくなっちゃうので、起こしてます。
    無理にやめなくてもいいんじゃないですか?私はおやつを用意するのが面倒でおやつの時間にあげちゃってます😂
    春から仕事復帰する予定ですが夜だけでも続けようかと思ってますよー。

• 1月10日
  • (^^)

(^^)

それが寝る時だけなら全然辞める予定はなかったのですが、日中も30分に一回とか夜も3回ほど起きてって新生児の頃以上に飲んでいていつので体力的にしんどくて…😣夜間断乳してから日中が頻繁に欲しがるようになってしまったので完全断乳しかないのかなぁと思って😭

• 1月10日