※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

犬や猫を飼っている家庭で、子供がアトピー性皮膚炎になった場合の相談です。実家に帰ると子供の皮膚が赤くなるため、困っています。何か対処法はありますか?

家で犬や猫飼っていて、子供がアトピー性皮膚炎になった方いますか??
私の実家が犬と猫飼っており、実母は1ヶ月に一回3日ほど息子預かるから少し休みなさいと言ってくれ甘えてお願いしてるのですが、実家に帰ると皮膚がいつもより赤くなるみたいです。
かと言って実家に帰らないってなっても、お母さんがこっちに来る時も遠くて犬と猫連れて泊まるのですが、隔離してても皮膚が赤くなってしまって、、、。
何か方法ありませんかね💦💦💦

コメント

さくら

犬猫アレルギーではないですか??
私は犬も猫もアレルギーがありますが、犬アレルギーは昔犬を飼っていたからアレルギーになったって感じです。
犬や猫のアレルギーは身体に蓄積されて限度を超えるとアレルギーになるそうで😢限度は人によって違いますが>_<

アレルギーなら接触は控えるしか方法はないと思います😢

アトピーではなく
アレルギーじゃないですか?

絶対触れさせない方がいいですよ。