1歳4ヶ月の子供が予防接種の4種混合と水疱瘡を受ける予定です。3回目接種から1年後に受ける予定が、早いか迷っています。他の方はどれくらいで追加接種を受けたか教えてください。
今1歳4ヶ月で来月予防接種の4種混合の追加とみずぼうそうを受けられるのですが、4種混合の追加は3回目接種の1年後から受けられるみたいですが、受けたい日がちょうど3回目から1年ピッタリの日だったのでなんだか早いかな?なんて勝手に思ってしまい少し遅らせようか迷っています( ; ; )
皆さんはどれくらいで、追加を打ったのか気になりました♡
参考までに教えて下さい☺︎
- ଘrabbiଓ(9歳)
コメント
退会ユーザー
1歳6ヶ月の娘がいます☺️💓
うちは来週、4種混合の追加分と水ぼうそうを受けきます✨✨
4種混合は4月で3回目から1年だったので受けようと思えば受けられましたが、水ぼうそうとの接種時期に合わせて来週にしました😊
ଘrabbiଓ
半年後ですか?
うち、1回目が1月です( ; ; )
早いですよね?
退会ユーザー
私が使っている予防接種の管理アプリでは水ぼうそうの2回目は、1回目の接種後3か月以上の間隔をあけて…だったら受けられるようです✨
なので5ヶ月でも問題無いかと思われますが…
もし、お母様が心配なようでしたら電話で聞いてみてはいかがでしょうか?😊
-
ଘrabbiଓ
そうなんですね☺︎ありがとうございます♡
問い合わせてみます!
ご回答ありがとうございました!- 5月11日
ଘrabbiଓ
ありがとうございます!
みずぼうそうの接種時期とはいつでしたっけ?
退会ユーザー
うちは去年の11月に1回目を受けているので、半年後…ということで今月になりました😄
病院からも追加接種時期が近づくとハガキが送られてくるので、それで確認しながら予約しています✨
ଘrabbiଓ
病院で言われた日が5ヶ月後になっています〜