※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅとmama
子育て・グッズ

髪の毛が多いから汗をかくのか、半袖で汗をかく理由について教えてください。

最近半袖の肌着と半ズボンを着せているのにすごい汗をかいてしまいます。
生まれた時から髪の毛が多いのですが、髪が長いからよく汗をかいてしまうのでしょうか?

コメント

ママリ

我が子は薄毛ですがこの時期からものすごい頭に汗をかきますよ‼薄いので髪が束になって張りついててワカメ乗せてるみたいです(笑)

寝汗がベッドマットに染みてしまうのでオネショシーツ使ってます(^^;

• ふぅとmama

ふぅとmama

髪の量は関係ないんですね(;゚Д゚i|!)
    そんなに汗がすごいんですね!
    うちはそこまでではないけど、風邪引かないか心配になっちゃいますよね…

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

頭は汗をかいてたら、タオルでワシャワシャーとふいてますよ(^^)暑い日の外遊びなら濡れタオルでふいてうちわであおいだりしてます。
    髪が多いと汗が拭きにくいですかね!?この際、短髪にしたら汗を拭き取りやすいかもですね!!

• 5月11日
  • ふぅとmama

ふぅとmama

なるほど!
    髪切るのも検討してみます!

• 5月12日