子育て・グッズ 髪の毛が多いから汗をかくのか、半袖で汗をかく理由について教えてください。 最近半袖の肌着と半ズボンを着せているのにすごい汗をかいてしまいます。 生まれた時から髪の毛が多いのですが、髪が長いからよく汗をかいてしまうのでしょうか? 最終更新:2016年5月12日 お気に入り 1 髪の毛 肌着 ふぅとmama(6歳, 9歳) コメント ママリ 我が子は薄毛ですがこの時期からものすごい頭に汗をかきますよ‼薄いので髪が束になって張りついててワカメ乗せてるみたいです(笑) 寝汗がベッドマットに染みてしまうのでオネショシーツ使ってます(^^; 5月11日 ふぅとmama 髪の量は関係ないんですね(;゚Д゚i|!) そんなに汗がすごいんですね! うちはそこまでではないけど、風邪引かないか心配になっちゃいますよね… 5月11日 ママリ 頭は汗をかいてたら、タオルでワシャワシャーとふいてますよ(^^)暑い日の外遊びなら濡れタオルでふいてうちわであおいだりしてます。 髪が多いと汗が拭きにくいですかね!?この際、短髪にしたら汗を拭き取りやすいかもですね!! 5月11日 ふぅとmama なるほど! 髪切るのも検討してみます! 5月12日 おすすめのママリまとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ユニクロ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・西松屋に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肌着・半袖に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふぅとmama
髪の量は関係ないんですね(;゚Д゚i|!)
そんなに汗がすごいんですね!
うちはそこまでではないけど、風邪引かないか心配になっちゃいますよね…
ママリ
頭は汗をかいてたら、タオルでワシャワシャーとふいてますよ(^^)暑い日の外遊びなら濡れタオルでふいてうちわであおいだりしてます。
髪が多いと汗が拭きにくいですかね!?この際、短髪にしたら汗を拭き取りやすいかもですね!!
ふぅとmama
なるほど!
髪切るのも検討してみます!