※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マザーズリュックの大きさで迷っています。母乳寄りの混合予定なので、どちらの容量が良いでしょうか?

本日出産したご褒美にマザーズリュックを買おうと思うのですが、大きさで迷っています。
どちらの大きさが良いでしょうか?
容量大きい方がいいでしょうか?

今のところ母乳寄りの混合?予定です!
よろしくお願いいたします😀

コメント

ママリ

大容量?のリュック 

わんわん。

ご出産おめでとうございます❤️
お母さんお疲れ様でした✨
ゆっくり休まれてください☺️

わたしは、どちらのサイズも持ってます😅
でも我が家は完母だったので、哺乳瓶等の荷物はありませんでした!
これからもしかしたらミルクのみになることを考えると大きめの方がいいかもしれないですね😉
赤ちゃんを連れてのお出かけは予想以上に荷物がたくさんになります💦

ミルクをこぼしたり、吐いてしまったり、ウンチが漏れちゃったり、ヨダレで濡れちゃったりで、着替えも必要だし、オムツも数枚、お尻拭き、そこに哺乳瓶等、おもちゃ等…😂

大きめであれば余裕があるからいいと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️

そうですよね...
    ミルクになることも考えるとしたらやっぱり大きい方がいいですよね😀

着替えとおもちゃを入れることを考えていませんでした😳
    予想以上に荷物が多くなる予感がするので、大容量の方にします💡✨

コメントして下さりありがとうございました\(*ˊᗜˋ*)/

• 1月10日
ママリ

小ぶりのリュック
柄はこの色ではなく黒にする予定です🙏

りた

わたしは大きめのリュックにしました😊
上の子が母乳寄りの金剛で哺乳瓶、ミルク、お湯等持ち歩いてました!それにプラスして着替えやオムツもあったので大きい方が使いやすかったです!

• ママリ

ママリ

やはり大きめの方がいいのですね💡✨
    大きめのリュックを買おうと思います(ง •̀_•́)ง

コメントして下さりありがとうございました👏☺️

• 1月10日
ちょこ

マザーズバッグ買ったんですが、結局スポーティーなリュックが欲しくなり買いました笑

意外と入らなかったり、便が悪くて、、、

• ママリ

ママリ

マザーズバッグは収納が多いですが、好きなバッグ使いたいですよね😢

コメントして下さりありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

完母でしたが大きいの持ってました。

オムツも結構幅とりますし、着替えも必要ですし、下手すると親の着替えも必要な時も(笑)離乳食の準備とか大きさがないと入らないので😅

• ママリ

ママリ

そうですよね😣
    年齢が上がるとオムツもかさばりますし、着替えのこと考えてなかったです💦

大きい方を購入しようと思います!
    コメントして下さりありがとうございました(*^^*)

• 1月10日