※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が下痢で、服にうんちがついて困っています。下痢を改善する方法や服につかない対策が知りたいです。病院は避けたいですが、機嫌は良いです。

6ヶ月の息子が下痢です。
1日5回はゆるい水っぽいうんちをします。
その度に、服にうんちつきます😭😭
下痢を改善する方法ありますか?
あとこうすると服にあまりつかないよって方法ありますか?

病院はインフルの時期なのであまりいかない方がいいと思いましていかないです!機嫌もすごくいいので。

コメント

胃腸炎の可能性とかもありますしあまりに長く様子見するのは難しいところですね💧

先月の頭に息子がウイルス性胃腸炎になった時病院に行って教えてもらった事はミルクだと量を少なくして回数を増やして水分をこまめに取ることって言われました。うちは母乳で育ててないので母乳の場合は聞いて無いです。すいません。

普段はムーニーSサイズを使ってますが下痢の時は家にあったグーンのMサイズを履かせてました。多少はましでした!

うちの子も機嫌も良くミルクも普通に飲みよく寝るけど気になり病院に行くとウイルス性胃腸炎でもう少し早くきてと言われました😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    うんちの様子は、ほぼ水でしたか??

わたしの息子はほぼ水ではなくうんちのカスが残ってる感じでした!
    おしえてほしいです!

• 1月10日

退会ユーザー

今まで緑の粘っこいウンチだったのが突然黄色になり泥っぽく水メインのウンチになりました!あと匂いが酸っぱかったです!

ミルクの固まりで白いのがあったりはしますがカスみたいなのはあまりなく全体的に水でオムツに吸収されてる感じでした😅

• 1月10日

退会ユーザー

撮った写真が残ってました🙆‍♀️

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    病院の予約をとったので一度受診しときますね(o^^o)

• 1月10日

退会ユーザー

何事もなければ無いで安心できますし!!
    お気をつけて行ってきてください😊
    なにも無いことを願ってます😆

• 1月10日