3ヶ月半の赤ちゃんが湿疹で痒がり、保湿剤を探しています。桃の葉ローションが気になりますが、薬用で毎日使えるか不安です。
赤ちゃんに桃の葉ローションを使っている方いらっしゃいますか?薬用とありますが、毎日の保湿剤としては使えないのでしょうか?
3ヶ月半になる女の子なんですが、湿疹が少しあり、頭と顔を痒がります。普段保湿はワセリンとマミーウォーターですが痒さはなくならないようで。皮膚科でもらったステロイド(アズノール軟膏)でましにはなるのですが、使い続けたくないので調べたところ、桃の葉ローションがよさそうだなぁと思い試してみたいです。そこで薬用とついていたので気になって調べましたが、よくわかりませんでした(>_<)
- makaaaaa(7歳, 9歳)

退会ユーザー
ステロイドは、処方されたら自己判断で中止せずにきちんと治るまで塗り続けた方が最終的に治りが早いし、使う量も少なくて済むらしいですよ。
桃の葉ローションは、悪くはなかったけど薬とは違うので治ったりはしません。
保湿力も高いわけじゃないので、乾燥してしまうのではないかなと思います。
ワセリンは、保湿と言うよりは膜を作るって感じなので、どれも「悪化させないためのもの」で
治るとは思えません。
娘さんの事を思うならきちんと薬塗ってあげた方がいいと思います・・・。

とろろちゃん
うちも湿疹が酷かったり汗疹らしきものが出来た時に桃の葉ローションがいいと知って使ってみましたが、あまりにもただの水(笑)保湿力も全くないし、湿疹もさほど良くならなかったです😂💔

ぽよち
こんにちは☆
もうすぐ3ヶ月になる女の子のママです。
桃の葉ローションを退院時からずっと使っていますが、うちの子は今のところ肌トラブルは一切無く、検診でも先生に肌がとても綺麗だと褒められます。
ローションは1日2回、朝とお風呂後に付けてあげていますよ(*´∨`*)痒さも無いようです。
お子さんに合う合わないあるかと思いますが、女の子だと余計心配になりますよね💦
コメント