出産後1週間で上の子の入園説明会がある。参加したいが体調が心配。旦那に下の子を預けて行くか悩んでいる。皆さんはどうしますか?
出産予定日の約1週間後に、上の子の入園説明会と体験入園があり私の参加をどうしようか悩んでいます。
旦那にも事前に休みを取ってもらっているので、私は行かなくても大丈夫なのですが…入園した後、主に園と関わるのは恐らく私なので参加しておきたい気持ちもあります💦
ただ、予定日の1週間後となると退院してすぐの事なので、体のことを考えるとどうしていいものか分かりません😭
行くとしたら説明会の間旦那に下の子を見てもらい、上の子2人と車で行きます。園までは車で3分ほどです。
説明会・体験入園合わせて2時間半ほどです。
もちろん、実際産んだ後の体調を見ながらにはなりますが…皆さんならどうしますか??
- ばんぶー(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
アーニー
行かないです。経産婦とはいえ、遅れたら1週間って一番きつい時期ですよね。もしかしたら帝王切開、まだ入院かもしれませんしね。ご主人におまかせしましょう。
はじめてのママリ🔰
もちろんその時の体調を見てですが、
行けそうなら行きますよ😊💡
私は予定日の約1週間後に
上の子の進級式があったのですが、
予定日の5日前に生まれたので
行事の時には産後2週間経っていたから
普通に参加しました😌✨
-
ばんぶー
回答ありがとうございます。
そうだったのですね!2回目の出産・産後がどうなるかも分かりませんが…様子を見て決めようと思います!
ありがとうございました!- 1月10日
退会ユーザー
退院して次の日でなければ行きますかね!
うちの旦那にはそういうの任せられないし自分が行ったほうが説明とかちゃんと把握できるので😂
-
ばんぶー
予定日がずれて退院の次の日とかになったら私も行かないつもりです😓
そうなんですよ…旦那頼りないわけじゃないのですが、私もちゃんと全部聞いておきたいと思ってしまって😓
体調と相談して決めようと思います!
ありがとうございました!- 1月10日
ばんぶー
もちろん色々な可能性を考えたうえで悩んでいます💦
旦那には半休を取ってもらっているので、体調と相談しようと思います。
回答ありがとうございました。