※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホシ
妊娠・出産

妊娠中の2人目出産予定。1人目は帝王切開で、傷の治りが遅く、育児と幼稚園準備に不安。旦那の母の手伝いも限られ、2人目の不安で眠れないことも。コメントをお願いします。

いま二人目を妊娠中で3月に男の子を出産予定です。
一人目の娘が春から3年保育で幼稚園に通いはじめます。
沢山の楽しみはもちろん、沢山の不安はあります。
その中でも二人目の育児が始まることです。

私は一人目を帝王切開で産んだので二人目も帝王切開になります。
一人目を産んだ後の傷の治りが半年近くかかって最初の1、2カ月は笑うのもクシャミするにも強烈な痛みが走りました。
次はその痛みの中で一人目の毎日の幼稚園準備やら(バス通園です)二人目の育児やら始まります。

旦那さんのおかあさんは手伝いに行く、とは言ってくれてますが忙しい人なので。

上の子にきょうだいを早く作ってあげたい、と思いつつ二人目は中々出来なくてやっと妊娠できた訳ですが不安で夜寝れない日もあります。

先のことを気にしても仕方ない、、と思う方もいるかもですが優しい気持ちを分かってもらえるコメントを貰えるとありがたいです。

コメント

mari

めちゃくちゃわかりますよ😭👍

うちは、上が2歳で保育園の送り迎えがあります!
生まれたらどうなるんだろう〜と漠然とした不安がありました。
うちは、もう生まれてしまったので毎日てんやわんやですが😅

• ホシ

ホシ

コメントありがとうございます!
    ほんとどうなるか分からないから不安ありますよね(>_<)
    二人育児でしょうか?お疲れさまです!

• 1月10日
⭐コロコロ⭐

同じです~😭
私も帝王切開で来月2人目出産します💦
傷の痛みやら2人育児のことやら不安たっぷりです💦

• ホシ

ホシ

コメントありがとうございます!
    帝王切開も1ヶ月違いで近いですね✨
    上の子の年齢もちょっと近いので親近感湧きます(*^^*)
    育児どうなるか不安ですよね、、。

• 1月10日
  • ⭐コロコロ⭐

⭐コロコロ⭐

まぁ…なるようになると思うしかないんですけどね(笑)
    上の息子がやんちゃ盛りなので体力的にも不安です💦
    今以上に余裕なくなって怒ってばっかりになりそうです😢

ほんとどちらも近いですね✨
    私も親近感わきます⭐

• 1月10日