コメント
ふじのがや
何キロなんですか? まだ泣く理由は喋れない感じですかね… 夜泣きの理由にお腹が空いてどうしようもないというのがあるみたいです。でも、それでやってしまうと今度は癖ついて辞めさせるのが大変困難になりますよね。
ウチは布団並べて寝てるので泣きだしたらすぐさま抱っこユラユラか子守唄で落ちつきます。普段抱っこ一切しないのでプレミア感があるのでしょうか笑
ふじのがや
何キロなんですか? まだ泣く理由は喋れない感じですかね… 夜泣きの理由にお腹が空いてどうしようもないというのがあるみたいです。でも、それでやってしまうと今度は癖ついて辞めさせるのが大変困難になりますよね。
ウチは布団並べて寝てるので泣きだしたらすぐさま抱っこユラユラか子守唄で落ちつきます。普段抱っこ一切しないのでプレミア感があるのでしょうか笑
「子育て・グッズ」に関する質問
1歳初期の段階で、自閉症や発達障害の特徴と言われてるものに複数当てはまってたらほぼ確定ですかね? 下記、気になることです(多くてすみません🥹)。 こけたり頭をぶつけても泣かない、首振り、後頭部を壁にゴンゴンする…
裏起毛の服可愛くて2着も買ってしまいました。 あとで裏起毛と気づいて。。。 一才と三歳ですが着せていいですかね? まぁまぁ値段したので着せないのは勿体無くて😭 関西済みです でも着せない方がいいですかね? やらか…
三歳時がおままごと用の包丁や色鉛筆など万が一転んだ時目や喉に刺さったらこわいなぁというオモチャを目を離したすきに口に咥えてしまったり手に持ったまま走ってしまうことがあるのですが三歳児ってもうそんなことしな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ふじのがや
パンやリンゴなど糖質あるものではなく牛乳寒天やゼロカロリーゼリーをほんの少しとかにかえて徐々になくしていくのとかはどうでしょう?
それか沢山日中動いてカロリー消費ですね!
ゆっけ♡
それが今日も朝から公園で昼からも外で遊んでたのに昼寝なしで夜の20時頃寝ました😂💦
ふじのがや
昼寝は15分でも30分でもいいからまだしたほうがよさそうですけど。。
一緒にお昼寝しよーって布団で絵本や歌歌ってるうちにウチの息子は最近2時間は昼寝してます。
それでも夜中は起きないですけど…刺激が強すぎてるんですかね?
ちなみにうちのも寝る前にミカンくださいとかバナナください言いますが明日食べようね!ってお水だけあげて言い聞かせてます。
ゆっけ♡
少しでも昼寝させないといけないんですけどね、なかなか部屋も静かだったりアンパンマン見ながら寝たりはたまにあります!お出かけのときは寝ないんですよ、、
夜中起きるのって刺激強くて起きるんですよね?