※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
妊娠・出産

28wの検診でへその緒の血管が1本少ないと言われ、不安になっています。信じるしかないが、不安要素がある状況です。

28wの検診で、へその緒に巻きついてる??血管が1本少ない(見当たらない)って言われて、紹介状を出される大事になってしまいました。
赤ちゃんを信じるしかないとは分かっていますが、ここまで何ひとつ不安要素なく(基準より大きいと何度か言われましたが)不安でたまりません。

コメント

WAKO

私も最初ハイリスクで大学病院に通ってましたが結果無事に生まれて育ってます。何事もないといいですね😭元気な赤ちゃんが生まれますように🙏🥺

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます。
    ハイリスクって、どんな事いわれましたか??差し支えなければ教えてください。ウチは夫婦共々高齢出産になるので、避けては考えられないなぁと思っています。

• 1月9日
ちぃ

うちもへその緒の血管が一本少ない単一臍帯動脈でしたよ〜
双子だったの初診後すぐにハイリスクで大学病院を紹介されて行ってましたが、赤ちゃんはへその緒のせいか双子のせいか、1人は発育不全でかなり小さく産まれました!
でも元気に産まれて育っていますよ^_^

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

そうなんですね。
    心配で色々調べると小さく産まれたって情報が多々ヒットしたのですが、現時点では基準より大きいって事が多く、大きいのに何で??とも思ってしまって…ありがとうございます

• 1月9日

一番下の子が
単一臍帯動脈でした。
初期から切迫流産、
20w頃に単一臍帯動脈と言われ
その後羊水過少で
39w5dで出産2550gでした。
産まれる前は2700gあるねと
言われてたので
少なくとも誤差はありますし
あまり気にしすぎない方が
いいと思います!
そのせいかはわかりませんが
乳、卵、小麦アレルギーや
てんかんをもってますが
それ以外は元気に育ってます!

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

そうなんですね。