コメント
退会ユーザー
一番下がてんかん持ちですが
そんなことしませんね💦
焦点が合わない
白目をむく
意識がなくなる
体の片側だけつっぱる
意識が戻るとギャン泣き
です😥
退会ユーザー
ダウン症で気になる動きがあり、癲癇が合併してるのかと思い保健師さん→ネット→病院と調べました。
うちの子は、目を見開き小刻みに震えてました。保健師さんに見て頂いた際、疑いがると言われ当時まだ5ヶ月くらいだったので視点が合うかの判断が難しいけど視点が合うかの確認をされましたが分かりづらく病院を勧められました。
まだ赤ちゃんで長時間眠らせたり、動かないようにするのが厳しく睡眠薬を飲まされ脳波の検査をしました。結果は異常がなく、いつの間にか目を見開き小刻みに震える事はなくなったんですが、その時に医師は「視点が合わないこと」「小刻みに震える」「声をかけても反応がない」これが見る視点だと言われました。
もしかしたらダウン症でも種類があったりする感じで色んなパターンがあるかもしれませんがクネクネの表現的にゆっくりをイメージするので私が聞いた見る視点には当てはまらないなと思いました。
ねこ
お返事ありがとうございます❗️
そうなんですね😱
ただの癖みたいなのだといいのですが、、
寝る前や寝ながらの動きなので、目がどうなっているのかわからず、、
病院に相談するときは動画など撮りましたか?
退会ユーザー
不安でしたら
動画を撮って
痙攣が何分
どれくらいの間隔で
起きるか測っておいて
お医者さんに診てもらうのが
1番ですよ😊
ねこ
そうですよね!ありがとうございます☺️✨