※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

娘の初節句のお内裏様とお雛様をアパート向けにシンプルなもので考えています。購入場所と相場を知りたいです。

3月3日は娘の初節句なのですが、
みなさんの自分の実家に買ってもらいましたか?😊

私の父母が買ってくれる予定なのですが今住んでいるのがアパートの為、段の物ではなくお内裏様とお雛様のみのシンプルな物を考えています。

1、どこで購入しましたか?
2、大体の相場はどれくらいなのでしょうか?

教えて頂けたら幸いです💦よろしくお願いします。

コメント

moon

人形専門店で買いました。
9万くらいの親王飾りです。
母が出してくれました。

• m

m

コメントありがとうございます!返信が遅くなってしまい、すみません。
    コメントしっかり読ませて頂き、人形屋さんに見に行った所気に入った新王飾りがあり買ってもらいました✨✨
    とっても参考になりました!ありがとうございます!!

• 1月15日
りんご

長女が赤ちゃん本舗次女のがAEONで三女のをベビーザラスで買う予定です😊

長女のが8万、次女のが7万でした😊自分達で購入しました👌

• m

m

コメントありがとうございます!しっかり読ませて頂いていたのにも関わらず返信が遅くなってしまって申し訳ないです💦

イオン私もみに行きました!とっても立派なのがあり迷いましたが結局人形屋さんで新王飾りを買ってもらいました!
    ありがとうございました❣️

• 1月15日

先月末に勝ってもらいました😊
うちも、あまり大きいものは置けないので、お雛様とお内裏様だけの親王飾りにしました!

ネットで下見はしてたのですが、実物見て決めたくて大阪の人形問屋街にあるお店で買いました!
大きさによって相場も変わってくると思いますが、うちは10〜15万くらいの予算と言われてました💦
お店で見た感じだと、10万以内のものもたくさんありましたよ😊

• m

m

コメントありがとうございます!しっかり読ませて頂いておりました。返信が遅くなってしまいすみません😢

何店舗か人形屋さんへ行きましたが沢山種類もあって迷いましたが気に入った新王飾り買ってもらうことが出来ました✨意外にも新王飾りの方が沢山いらっしゃったので参考になりました❣️ありがとうございました!!

• 1月15日

私の父が買ってくれました!
親王飾りです。
吉徳大光の直営店で買いました!
雛人形もピンキリなので相場となると難しいですね💦10~20万前後くらいでしょうか💦
ケースにするか収納飾りにするか…等でも変わってきます。

• m

m

コメントありがとうございます!しっかり読ませて頂いていました!お返事遅くなってしまいすみません💦

参考にさせてもらい人形屋さんで気に入ったケースの新王飾り、買ってもらえました❣️
    ありがとうございます!!

• 1月15日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

自分の親が買いました!
人形専門のお店のやつで、段飾りは飾るのも片付けるのもしまう場所も大変なので、お雛様とお内裏様と小物系だけのやつです💡
値段は親が出したのでわかりません💦

• m

m

コメントありがとうございました!しっかりと読ませて頂いたにも関わらずお返事が遅くなってしまい申し訳ないです💦

新王飾りの方が多く参考にさせて頂いて無事可愛らしいお雛様を買ってもらうことが出来ました✨ありがとうございました!!

• 1月15日

人形店で買いました!
母の希望で3段飾りを20万で買いました!
ケース入りだと着物の枚数が少なかったりするから安いものが多いとお店の方は仰ってました😊
ケースに入ってないお内裏様とお雛様だと8万〜が多かったです☺️

のぞみん

雛人形は女親の両親が用意するものらしいので母親が買ってくれました😊

人形問屋街のお店で20万程の親王飾り買いました🎎

雛人形はケース入りのコンパクトなものは数万円からありましたよ

店員さん曰く
人形が手彫りか石膏型抜きか
着物地が正絹か化繊か
着物模様が刺繍してあるか
お道具や雪洞が木製手作りか
プラスチック製の量産型か
などによって値段はピンキリ
らしいですよ

そこそこ良いものとなると
親王飾りでも20〜30万くらいしてました

• m

m

コメントご丁寧にありがとうございます!しっかり読ませて頂いてお人形屋さんで見てきました!お返事が遅くなってしまいすみません💦

安いものから良いものまで
    揃っていて、本当に一つ一つ
    お顔や着物、デザインも違く
    て迷いました😣
    ケースに入った新王飾りで
    とっても気に入ったものを
    買ってもらうことが出来ました✨今日届きました✨
    ありがとうございました!!

• 1月15日