コメント

ちびママ
同じくらいの時に飛行機(1時間くらい)乗せました🙌🏻✨
やはり離陸のタイミングで耳抜きした方が良いです😂
うちは何してもギャン泣きで大変でした。。
せんべいもすぐ食べてしまい、
ジュースも効果なし。。
ミルクを持ってけば良かったと後悔しました🤣🤣

tmf
後方で通路側の席を予約し、
お気に入りのおもちゃを一つ座席前のポケットに入れておいて、いつでも出せるようにしておきます👶🏻
あとは、赤ちゃんの足が出てると(スボンと靴下の間とか)冷えるので、CAさんに膝掛けもらってかけてます。
私も最初は耳抜きが心配でしたが、搭乗前に授乳して抱っこ紐で搭乗口まで行くと見事に寝てくれます。今まで飛行機で3往復しましたが、毎回そのパターンなので離陸時に起きてる場合はミルク飲ませるか、おっぱい咥えさせるか…。何もしなくても平気な赤ちゃんもいるみたいですけどね😅
-
はな
授乳は機内でしましたか?🌟
初めてのことでどうしていいかわからずで😭- 1月9日
-
tmf
搭乗ゲート近くの授乳室であげてます🤱でも一回だけ時間がなくて授乳せずに機内に入ったら、案の定ぐずり出して、慌てて機内後方のスペースで授乳ケープかけて抱っこ紐の中から無理やり服をまくし上げておっぱい咥えさせました💦すぐ寝てくれたので離陸までにはギリ間に合いました😓
シートベルト着用サインが点灯する離陸と着陸の時だけ大人しくしててくれれば、あとはぐずったら後方のスペースでユラユラあやせるので、なんとかなります😄
毎回1時間半のフライトですが、まだ月齢が低いので機内ではほぼほぼ寝てます👶🏻- 1月9日
はな
こどもの耳抜きってどうやればいいんですかね?😭
6ヶ月でせんべい食べれるんですね💫
ちびママ
離陸と着陸のときに、
水分取らせたり、おやつや離乳食など
ごっくんとできれば何でも大丈夫ですよ😊🙌🏻
6ヶ月〜と書いてあるおせんべいを
飛行機乗るの分かってから
練習であげてました😄
いきなりあげて食べられないと意味ないなーと思って🤔
はな