離乳食中期でとろみをつける方法や比率、他の方法について教えてください。
離乳食中期です。とろみをつけたくて、片栗粉を入れますがどうも味が粉っぽくなってしまいます(TT)どうやってやりますか?比率とかありますか?また、他にもとろみをつける方法があれば教えてください🙇♀️
- 姉妹ママ(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
Maaa13
水と粉は同量にして、火を止めてから入れて混ぜて火を入れてとろみつけてみては(^^)?
ゆう
ジャガイモを細かく切って煮たら煮崩れていい感じのとろみ?になって食べやすそうでした!うちはあんまり片栗粉は使わなかったです😊とろみむずかしいですよね〜💦あと、あげるときはおかゆと混ぜてました!
-
姉妹ママ
とろみがないとむせてしまって(><)じゃがいも、やってみます😄ありがとうございました🙇♀️
- 1月9日
🐤
粉っぽくなるのは加熱が足りないと粉っぽい味になると思います💦
完全に片栗粉に火が通ってないか
片栗粉の量が多いか…かな?と思います😅
-
姉妹ママ
そうなのですね💦いつも、火を止めてから混ぜてたので😖改善します!ありがとうございました🙇♀️
- 1月9日
姉妹ママ
同量ですか!片栗粉が多かったのかもしれません💦ありがとうございます🙇♀️