※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
子育て・グッズ

離乳食中期でとろみをつける方法や比率、他の方法について教えてください。

離乳食中期です。とろみをつけたくて、片栗粉を入れますがどうも味が粉っぽくなってしまいます(TT)どうやってやりますか?比率とかありますか?また、他にもとろみをつける方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

Maaa13

水と粉は同量にして、火を止めてから入れて混ぜて火を入れてとろみつけてみては(^^)?

  • 姉妹ママ

    姉妹ママ

    同量ですか!片栗粉が多かったのかもしれません💦ありがとうございます🙇‍♀️

    • 1月9日
ゆう

ジャガイモを細かく切って煮たら煮崩れていい感じのとろみ?になって食べやすそうでした!うちはあんまり片栗粉は使わなかったです😊とろみむずかしいですよね〜💦あと、あげるときはおかゆと混ぜてました!

  • 姉妹ママ

    姉妹ママ

    とろみがないとむせてしまって(><)じゃがいも、やってみます😄ありがとうございました🙇‍♀️

    • 1月9日
🐤

粉っぽくなるのは加熱が足りないと粉っぽい味になると思います💦
完全に片栗粉に火が通ってないか
片栗粉の量が多いか…かな?と思います😅

  • 姉妹ママ

    姉妹ママ

    そうなのですね💦いつも、火を止めてから混ぜてたので😖改善します!ありがとうございました🙇‍♀️

    • 1月9日