※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おおれんじ
妊娠・出産

みなさん、妊娠何ヶ月まで自転車って乗ってましたか⁇

みなさん、妊娠何ヶ月まで自転車って乗ってましたか⁇

コメント

ショーコラ

後期に入るぐらいまで乗ってました(笑)
家から最寄駅までの5分弱ぐらいでしたが('ε'o)

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨そうなのですね!!
    わたしも駅まで5分ほどの距離なのに、やっぱりなかなか歩けず自転車通勤なので、いつまでこのまま行けるのかと、ふと不安になって質問してしまいました。

• 5月11日
  • ショーコラ

ショーコラ

転けなければ特に自転車は問題ないので、ギリギリまで乗るつもりでしたがわ旦那、両親・義両親・職場から猛反対され乗るに乗れませんでした。
    おかげで朝家を出る時間が10分ぐらい早くなり、それが辛すぎました( ˃ ⌑ ˂ഃ )

• 5月11日
  • おおれんじ

おおれんじ

やはり、周りからしてみたら、心配ですよね!!
    うちは旦那はなにも言わないのですが、今だからかな。これから、お腹が目立てば、反対されるかもしれませんね。

• 5月11日
しらみえ

37w4dの臨月ですが、ガンガン乗ってます。上の子の幼稚園の用事とかもあったり買い物行ったりで必要なので。

もちろん安全運転、心がけてます!

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    確かに、上の子もいると色々な用事があるし、自転車がやっぱり便利ですよね!!
    バランスとるの難しそうです💦

• 5月11日
マカロン

来週から臨月ですが、今でも乗ってます!
駅が遠すぎて徒歩では正直厳しいです(°_°)

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    駅までが遠いと、やはり自転車を選択してしまいますよね!!
    おなかが大きくてもこげるものなのですね!!

• 5月11日
❀megumi❀

9ヶ月手前まで乗ってました\( ˆoˆ )/
往復40分片道5kgを通勤で(・∀・)

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨そうなんですね!!
    わたしも産婦人科までそのくらいの距離なので、それを考えると自転車でいけそうです。今は一駅電車で歩いて15分くらいなので💦

• 5月11日
あいちゃ

出産する1週間前?とかまで乗ってました!
生産期入ったらやめたほうがいいんですけどね(;´`)

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    やはり、やめた方がいいのですね!!なかなか時間には変えられないですよね💦
    時間にゆとりもてたらいいのですが。

• 5月11日
ソラン

私は妊娠分かってから1回くらいはパート行くのに乗ってましたけどそれからすぐ徒歩に切り替えましたよ。
やっぱなんとなく素人判断でも自転車は良くないって頭があったので^^;

ただ車の運転は破水する前の日までしてましたけど^^;運転も臨月とかになるとしないといいらしいですけどね〜💦

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    そっかあ。車のが安定はしますものね!!車で仕事にいくというのもありですね!
    ただ普段車に乗らないだけに自分の運転が心配です💦💦

• 5月11日
まみ

9か月に一回、自電車に乗っていました

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    9ヶ月でも乗れるものなのですね!!わたしも乗ってしまいそうな気がします。が、気をつけないとですね!

• 5月11日
  • まみ

まみ

はたからみると、転ぶ心配とかになりますが、私かよってた産婦人科は、お母さんが自転車乗ることで、赤ちゃんに影響出ることはありませんので、全然のっていいですよと言われました(*^o^*)

• 5月11日
  • おおれんじ

おおれんじ

確かにはたからみると、心配ですよね!!母にはやめるよういわれます。
    ガタン、という動きとかよくないのかなあ。とか不安になりながら乗っていたので、産婦人科の先生の言葉には安心しました。ありがとうございます✨

• 5月11日
  • まみ

まみ

自転車なんかのって、良くないよと言われたので、先生に聞いてみたんです*\(^o^)/*

• 5月11日
  • おおれんじ

おおれんじ

わたしも聞いたら、転ぶ可能性が高くなるから、乗らない方がいいんじゃないかなあ、と曖昧な返答でした笑

• 5月11日
ninan

4ヶ月の頃、仕事で必要になり仕方なく乗りましたが、怖くてたまらず帰りは押して歩きました。それきり乗りませんでした。

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    たしかに転んだらどうしよう、とか急に不安になるときがきそうなきがします。今は当たり前のように乗っていますが、おなかが大きくなるにつれて、気持ちにも変化がでそうです。

• 5月11日
あ★き

妊娠わかったらのるの辞めました!

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    わかった時点でやめたのですね!!その方がいいのだろうなあ、と思いつつ時間に追われ、つい乗ってしまっています。

• 5月11日

産まれる前日まで乗ってました

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    それはすごい!!
    というより、その頃まで乗れるというのに驚きました。足がおなかに当たらないのだろうか、とか考えてしまいました。

• 5月11日
まるまる

妊娠がわかってやめました!

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    色々な方の経験談、参考になります。これをふまえて、最終的にどうするかは、自分自身なんですよね!後悔したくはないですし。

• 5月11日
(ฅ・ิω・ิฅ)

産まれる前日まで乗ってました(^_^;)

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    前日というのは驚きます!その頃になるともう、お腹の中の赤ちゃんも自転車の爽快感を感じてそうですよね!!

• 5月11日
M02

34週まで通勤で乗ってました( ;∀;)

• おおれんじ

おおれんじ

ありがとうございます✨
    産休に入る前ということですね!!わたしも通勤で使ってるので、そのくらいまで乗ることになるのかもしれません。歩ける距離なので、歩けばいいんですけどね。

• 5月11日