※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
産婦人科・小児科

オキナゾール膣錠とクリームを使ったらズキズキ痛痒い。お薬が広がって炎症したのか。同じ経験の方いますか?

そんなに酷くはないけどカンジダっぽいかなということで
先日オキナゾール膣錠を入れてもらい
塩酸塩クリームとレスタミンコーワクリームを処方してもらい塗りました。
塩酸塩クリームを塗ったあとしばらくすると
入口付近がズキズキ痛痒いです。
ただズキズキ痛痒いところにはお薬塗っていません(;_;)
塗ってないけどお薬が広がって炎症してしまったのでしょうか。
同じような方いますか?

コメント

カンジダって免疫が落ちてるときになりやすいので、入り口付近の粘膜も荒れています💦痛痒くなります😣

なのでレスタミン塗ってカーッとする成分で痒みを抑えているので、それがしみると痛痒いです💦私は妊娠中カンジダを繰り返して、それに慣れて、カーッとしみないと物足りなくなってました😅

• 🧸

🧸

なるほど、痛痒いのはやはり塗り薬だったんですね(;_;)
    1度使用を辞めて再度使用しましたが問題なかったので安心です!
    ありがとうございました♡

• 1月13日
ママリ🔰ビギナー

その薬塗ると痛みありますよね。医者からも、これ塗ると痛いけど塗ってねと言われたので、異常ではないです。

• 🧸

🧸

1日で痛痒いのなくなったの良かったです!
    コメントありがとうございました!

• 1月21日