家事・料理 裁いた魚を焼いたり煮たりするとクルッと丸まってしまいます。何か防ぐ… 裁いた魚を焼いたり煮たりするとクルッと丸まってしまいます。何か防ぐ方法ありますか? 最終更新:2020年1月9日 お気に入り 1 魚 ママリまま コメント Maaa13 鮮度がいいと丸まるので、皮の切り込みを大袈裟にするか煮込むときにお皿など重たいもので落し蓋をする。焼くときは切り目入れて皮目から焼いて上からフライ返しなどで軽く押さえたりするのがいいと思いますよ。 1月9日 ママリまま ご回答ありがとうございます😊鮮度が良い証拠なんですね!お皿を乗せて調理してみます🐟 1月9日 おすすめのママリまとめ 魚・ダメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・魚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリまま
ご回答ありがとうございます😊鮮度が良い証拠なんですね!お皿を乗せて調理してみます🐟