生後3ヶ月の6.4㌔の息子がパンパースのSサイズを使用中。太ももがムチムチで赤くなり、サイズアップか悩んでいます。背中漏れや太もも漏れ対策のオムツやメーカーについて知りたいです。
生後3ヶ月の体重6.4㌔の息子に
今はパンパースのテープオムツSサイズを使ってます。
最近特に太ももがムチムチしてきてて、
太ももに赤くオムツの痕がついてしまいます。
キツいのかなぁと思うんですが、うんちの背中漏れや太もも漏れがあるのでユルユルにはできず…
Mサイズはさすがに大き過ぎるんでしょうか?
サイズアップする基準はやっぱり体重でしょうか?
背中漏れや太もも漏れしにくいオムツってあるんでしょうか?
個人差あるでしょうけど、
みなさんはどのメーカー使っているのか知りたいです。
- めい(5歳1ヶ月)
コメント
あみ
2ヵ月体重6kgの娘が今メリーズのSサイズ使ってます😊
パンパースは太ももが細めですよね!
メリーズはパンパースより大きめなので良かったら試してみてください☺️
今まで背中漏れなどした事ないです👍
ぽせ
別メーカーのSサイズを試すのはどうですか?
パンパースは全体的にほっそりめの子向きなので、ムーニーとか太ももむっちりタイプの子に向いているのを試してみると良いかと思います😌
うちの子は退院後からずっとムーニーですが今のところウンチ漏れはないです😊
3ヶ月頃からテープを嫌がりパンツになりましたが、パンツだとゆるうんちポケットがあるので更に安心感あります笑
-
めい
細めの子向きとかあるんですね😳
5枚入り、とかお試しパックがあれば全種類のオムツ試せるのに…😂
パンツタイプだとオムツ替えるときはサイドを破る感じですかね🤔?
パンツも試してみたいです(笑)
とりあえずムーニー次買ってみます🙋♀️- 1月9日
-
ぽせ
ムーニー、パンツのSとMはお試しパックありますよ!
切り替える時買って試しました✨
他のサイズもあるのか、テープもあるかは分かりません💦
どこでも置いてるわけじゃないみたいで、私はスギ薬局で買いました!
パンツは両脇破って替えますよ〜。
テープタイプと同じようなテープが両脇についてるので、くるくるまとめたらそのテープで留めて捨てます!
他のメーカーは、多分後ろに一本だけテープがあるタイプだと思います。- 1月10日
な
オムツのメーカーや、サイズの替え時悩みますよね。私はパンパースの肌いちをずっと使っていましたが、いつもギリギリ太ももからうんち漏れしていました😓
Mにすると同時にムーニーに替えてみましたが、パンパースよりはまぁまぁ漏れにくくなったかな?といった感じでした。
サイズアップする基準は、体重よりかは太ももの太さがいいのではないかな?って思います✨太ももが細めならSでまだ様子みていいと思いますし、太めなら、先を見越してМにしちゃったりしてました。
-
めい
悩みます💦
パンパースは漏れやすいんですかね😣
太ももがかなりムチムチになってきたので色々試して見ます!
ムチムチが可愛いんですけどね💕笑- 1月9日
-
な
うちの子もムチムチで、改めて見ると、ほんとにムチムチだなー!とか言って笑ってしまいます😁⭐可愛いですよね💓(笑)
- 1月9日
-
めい
旦那には「こんなに太っちゃって…💦」て言われましたけどね😤
この可愛さが分からないなんて🤭笑- 1月9日
まい
3ヶ月になったばかりの大きめの娘がいますが、体重7㌔あり2ヶ月半からMサイズを使っています☺️メーカーはmoonyです❗サイズ変更の目安は体重です💦太もものムチムチが半端ないので、早めにサイズアップしました😱
-
めい
ムーニー使われている方多いみたいですね!
次ムーニー購入してみようと思います!
もうMサイズなんですね😍
ムチムチ可愛いですよね〜❤️- 1月9日
-
まい
今のところゆるゆるくんは漏れたことはないです☺️☺️
- 1月9日
りるママ
同じく悩んでて以前わたしも相談させてもらいました😅
うちは2ヶ月の時にすでに6キロあったので早々とMサイズに切り替え、3ヶ月直前でLサイズです🤣
ムーニーのLでもうちは太ももが赤く跡になってしまったので、グーンとメリーズが足回りが大きめだと教えて頂いたので、今はグーンのLのテープ式を使ってます😊
-
めい
Lサイズ😳
うちも太ももだけはご立派なのでLサイズでもいいのかもですね🤔笑
グーンは使ったことないので、
今度試しに買ってみます!- 1月9日
ma
生後4ヶ月入ったばかりです。
体重はめいさんの息子さんと同じくらいです😊
ムーニーのSを使っていましたが、太もものムチムチがひどくてメリーズのSが比較的ゆったりかなと思い切替えました。
体重的にはまだSも行けるのですがあまりにも太ももがムチムチで…😂
パンパース、グーン、ムーニー、メリーズを全て使いました。
個人差はあるかと思いますが背中漏れ、太もも漏れは私はムーニーが1番良かったです。
いまメリーズのSが無くなったらムーニーのMに切り替える(今現在も外出時などはムーニーMでお家ではメリーズのSを使っています)予定です☺️
-
めい
詳しくありがとうございます😳!
そうなんですよね、体重的にはSど真ん中なのに太ももが🤣
Mは全体的にユルユルにならないかと思ってましたが、テープで止めてしまうと緩くはならないんですね🤔- 1月10日
-
ma
そうなんです✨
SとMでは入ってる枚数もかなり変わるのでなるべくSを長く履いてほしいのですが…😓
やっぱりMの方が跡もつかないですし、息子もラクそうなので体重関係なくサイズアップすることにしました😂- 1月10日
めい
細めなんですね!
メリーズ試して見ます!
ありがとうございます☺️