※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみ
子育て・グッズ

生後2カ月からエルゴ アダプトを使用する予定ですが、負担が心配です。20〜30分の使用で横抱きも検討中。上の子との両立を考えています。

生後2カ月頃から縦抱きの抱っこ紐(エルゴ アダプト)を使用する予定ですが、赤ちゃんへの負担が心配です。大丈夫でしょうか?🙇‍♀️

上の子の保育園送迎時+買い物で、片道20.30分の使用です。横抱きの抱っこ紐を買うか悩んでいますが、上の子は手を繋ぐのを嫌がり目を離せず両手が空いたほうがいいため、今持っているエルゴ アダプトを使用したいと思っています。

コメント

ぱーら

エルゴではないですが、新生児から縦抱きできるベビージョルン使ってますよ😊
子供に影響のある商品なら売ってないのでそこまで心配することはないと思いますよ✋️

ママリ

うちはエルゴアダプト、1ヶ月になってすぐ使い始めました!毎回抱っこ紐でお出かけの時は機嫌がいいor寝ているので、つらそうではないです!
新生児(3キロ)から使えると書いてあるし2ヶ月なら大丈夫だと思います🙋🏻‍♀️

ママリ

こんにちは😊

私も不安がありちょうど今日1ヶ月健診で、抱っこ紐のことについて先生や助産師さんに聞きました!

新生児から使えるベビービョルンを実際に持っていき見てもらいましたが、
"首が座ってないとやはり顎が必要以上に引いてしまい下を向く感じになりそれが長く続くと赤ちゃんにとってはやっぱり良くないと思う"とのことでした😥

顔色見ながら、使えば問題ないと思うけど1番は赤ちゃんのこと考えねと言われました🥺

兄弟がいらっしゃるとそうもいかないと思いますが...😿
私は首座ってからいっぱい使い始めようと思いました🥺🌟

私もエルゴ使ってます💦
呼吸がとりあえず出来るように首を横にむけたりしていれば大丈夫だと思います😅

nana

エルゴ新生児の頃から使ってます!
特に問題ないですよ👌