※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

部屋干しの場所をどこにするか悩んでいます。最初は2階の空いている部屋…

部屋干しの場所をどこにするか悩んでいます。最初は2階の空いている部屋に干していましたが、乾きにくいのでリビングのカーテンレールに干すようになりました。
カーテンレールだと干す場所が少ないので、干し姫様か突っ張り棒を購入しようと思っています。

場所はリビングか脱衣所か和室で悩んでいます。リビングが1番乾きやすいですが見映えが悪いです。脱衣所はかなり狭いので干していると邪魔になります😅 和室は畳が湿気そうであまり干したくありません💦でも人に見られる心配はありません😥
お風呂場に干しているときもありましたが夜までに乾かないと別の場所に移動させる手間がかかります💦(朝洗濯物を干しているので!)

除湿機はあります!みなさんだったらどこに干しますか??また、どこに干してますか?

コメント

ゆーたん

私は部屋のカーテンレールにかけて扇風機を回して乾かしてます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🙇

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

私はリビングのエアコン前に昇降式のホスクリーンつけています☺️
人がほとんど来ないので、1番滞在時間の長いリビングにつけました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。🙇

• 1月9日

前は、ニトリとかに売っているキャスター付きの置き型の竿でリビングに干していました☺️
干さない時は小さくできるし、乾いた後や人が来る時は見えないところに移動できるので便利でしたよ_(:3」 ∠)_

衣類が臭うのは許せないので、私ならリビングに干します🤗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャスターつきのものが売られてるんですね!移動できるの便利です✨
    ありがとうございます✨

• 1月15日