お皿をはでに割ってしまいました。割った近くにソファの上に取り込んだ…
お皿をはでに割ってしまいました。
割った近くにソファの上に取り込んだ洗濯物があって少し破片が飛んでいました。
裏表ともコロコロをして洗濯して大丈夫でしょうか?
わたしは処分したいのですが、量も多いのと旦那がお気に入りの服が2〜3着あり捨てるのを反対されました。
お皿はカーペットの上で割れたのですが、掃除機→コロコロ2往復→掃除機→コロコロをしたのですが他にもした方が良いことはありますか?
カーペットが大きいため1人で外で叩くことができません。
小さい子供がいるため他にも破片が落ちてないか心配でたまらないです。
子供の生活スペースの近くだったので目視で確認したれ破片が1つ落ちていました。
子供の部屋は掃除機→ガムテープ2往復→掃除機→ガムテープ→わたしの手のひらでプレイマットの上をさすって破片が落ちてないか確認したのですが、こちらも対処はこれで大丈夫でしょうか?
- しみちゃん(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
衣類は更に外ではたいて気になるなら洗い直したらいいと思います🤔
捨てはしないです。
カーペットはとりあえず旦那様と外ではたくがいいと思うので今できないなら表面が内側になる様に畳んで置いておいたらどうでしょうか。
子供の部屋に飛んでる可能性が少してもあるなら、どこから破片がでてくるか解らないのでこまめにコロコロや掃除機かけて安心感を得たいです私なら。
しみちゃん
返事が遅くなってすみません🙇♀️
アドバイスありがとうございます!
衣類ははたいて→コロコロ→洗濯→コロコロしました!
破片がまだ落ちてないか心配なので、もうしばらく念入りに掃除機とコロコロしようと思います😊