子育て・グッズ 7ヶ月になる赤ちゃん、離乳食再開のタイミングについて相談中。胃腸炎で離乳食中止中。皆さんはいつ再開するでしょうか? 離乳食について 5ヶ月に入った頃から離乳食をしていて もうすぐ7ヶ月になるので2回食にしたいなと 思っているのですが、 年末に2人とも胃腸炎になってしまって 嘔吐と下痢があったので離乳食をストップしていました 今も嘔吐はないものの下痢は続いてる状態です。。 皆様ならいつ頃から離乳食再開しますか?? もともとミルクは200mlを1日5回飲んでいたのですが 胃腸炎になってから160mlを1日5回しか飲んでいません😥 最終更新:2020年1月9日 お気に入り ミルク 離乳食 胃腸炎 うに(6歳, 6歳) コメント はじめてのままり 一度、離乳食あげてみて、食べる意欲がありそうならあげてみますが、消化の良さそうなもの、久々にあげるとあるのでおかゆは重湯っぽいものからスタートしてみてはどうでしょうか?? 1月9日 うに なるほど!ありがとうございます!明日からスタートしてみようと思います☺️ 1月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うに
なるほど!ありがとうございます!明日からスタートしてみようと思います☺️