コメント
みーちゃん
妊娠したい気持ちが先走ってると中々出来ませんよ(^-^)/
私も右卵管切除しました。
左しかないから出来にくいと言われましたが、焦らず妊活らしい事もせず過ごしてたら出来ましたよ(^-^)/
かずままう
私も子宮外で卵管とりました!
でも、そのあと3回妊娠してます。
ただ、また子宮外だけは避けたいので、3ヶ月に1回は残った卵管に通水しました。
初め、像影して抵抗があったかが通ったので、問題ないからしなくて大丈夫だよーと、医師に言われましたが、不安で不安で仕方ないと話ししてもらいました。
そうしたらやっぱり痛みがあり、医師にも抵抗があったからやってよかったよって言われました。像影剤ほどは痛くなかったです。
あと、両方卵管ある人に比べて確率が半分になるわけではないと、模型を使って説明してもらいました。
PCOSのため排卵誘発していますが、基本的にタイミングと念のためのAIHの両方をしていました。
旦那とフーナーテストに問題はないので、AIHは意味があったかはわかりませんが。
なので、ごちゃごちゃ書いてしまいましたが、卵管が片方でも自然妊娠はしますよ!
それ以外に問題なければ、あとは子宮外を繰り返さないように祈るばかりです😅
-
かおちゃん
コメントありがとうございましたm(_ _)mそうなんですね。
子宮外はなるべくなら2度はなりたくないですよね。- 5月11日
ココナッツ
去年私も子宮外妊娠で右卵管切除しました😭
何で私達が…すごく悔しいですよね!!😣
術後半年で出来ると言われていた卵管造影を先月やってもらい、問題はなく左側の卵管で子宮外妊娠になる事はないですと言われました。けど、またなったら…と不安もあります😫💦
自分では普通の方よりは妊娠率が半分になるのかなぁと思っていたんですが、先生から普通の人と変わりなく自然妊娠出来るから大丈夫だよって言われました!
ない方で排卵しても、ある方が卵子をキャッチしてくれるから問題ないよとの事でした。
私はホルモンバランスとかくずれていないか、基礎体温グラフを見てもらいちゃんと排卵するかとかも気になっていたので、タイミングをみてもらいに行ってます!
いろいろ悩むとストレスになるので、病院行って気持ち楽にされた方がいいのかなと思います(*´ ˘ `*)
-
かおちゃん
コメントありがとうございましたm(_ _)m確かに不安ですよね。私も、もう一度ならないか不安はあります。
- 5月11日
かおちゃん
コメントありがとうございましたm(_ _)mそうなんですね。
みーちゃん
心配なら病院行ってもいいと思いますが、まずはかおちゃんの気持ちが大事です!
焦らずに気を楽に毎日を過ごしましょう(^-^)/
左卵管を検査して安心するのもいいと思います(^o^)
かおちゃん
ありがとうございましたm(_ _)m以前、左側の卵管像影はしました。周りの友達とかは出産ラッシュなので焦りはないですがなんか羨ましいのもあるのかもしれないです❗